4.2.10

O meu polvo no forno com laranja.




O restaurante Jardim, na estrada nacional que liga Famalicão a Braga, faz um polvo muito bom, confeccionado de forma original. Já há muito que lá não vou e volta e meia dão-me saudades do dito. Esta é a fórmula que encontrei para as matar e ainda que na realidade fique longe do genuíno - que é servido com batata cozida - é igualmente deliciosa.

Polvo e batatinhas no forno com laranja

Cozer o polvo de forma habitual.
Entretanto lavar e descascar as batatas, de preferência das novas, pequeninas, temperá-las com sal, alho picado, um fio de azeite e outro de vinagre (usei de sidra), e levá-las aí uns 10 minutos ao microondas na potência máxima. Isto vai permitir que elas assem depois mais rápido, pois de outra forma o polvo precisaria de estar muito mais tempo no forno até elas ficarem bem douradinhas.
Preparar a assadeira: cobrir o fundo com azeite e rodelas finas de cebola.
Escorrer o polvo, parti-lo em pedaços mais pequenos e colocá-lo na assadeira. Juntar as batatas pré-cozinhadas. Dissolver uma colher e meia de sopa de ketchup no sumo de uma laranja e verter sobre o polvo e as batatas. Levar ao forno bem quente até o polvo começar a ficar tostadinho e as batatas bem douradinhas. Durante a assadura, ir regando o polvo e as batatas com o molho formado.
Acompanhar com grelos salteados, por exemplo.

5 comentários:

  1. Hummmmmmmm
    Amei
    Muito bom aspecto...
    Jinhos fofos

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  2. Vou ter de ir almoçar já...
    fiquei com uma fome danada!...

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  3. Estreei-me oficialmente a cozinhar utilizando esta receita.
    Como me pareceu fácil decidi experimentar e para uma primeira vez não me saí mal.
    As batatas ficaram ligeiramente cruas mas pronto a esposa deu-me o devido mérito pelo esforço.

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  4. Parece-me bem...a experimentar sem dúvida.

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