5.5.10
A prata dos anos.
Depois de se experimentar a pasta americana (e sim, a minha curta experiência diz-me que esta é mais cara mas mais fácil de trabalhar do que as pastas de açúcar 'portuguesas' ou de marca branca), é difícil imaginar um bolo para uma ocasião especial que não seja decorado com ela.
Este foi fruto de uma encomenda da minha prima A., para os 60 anos de um tio. Por dentro, noz e creme de ovo, por fora, pasta americana branca e cinza (o cinza foi feito misturando pasta branca com preta), e apontamentos metalizados feitos com pó prateado diluído num pouco de álcool a 70%, aplicado com pincel.
No próximo fim-de-semana, aguardam-me dois novos desafios: o meu 1º bolo de baptizado e um bolo para celebrar a vitória do campeonato pelo Benfica... ou talvez pelo Braga. A minha costela portista faz-me torcer pela segunda hipótese...
mas que bonito
ResponderEliminarestas de parabens
eiu ca esper que seja um bolo para o benfica:-)
E eu lá deixei passar o aniversário dos meus filhos sem me aventurar nesse mundo da pasta americana... tb não tenho qq "luz" sobre como o fazer, por isso um dia ainda te cravo umas lições!...
ResponderEliminarParabéns!... está lindo!
babette
PS. tb fico a torcer pelo braga...
Ficou muito bonito este bolo. Estou desejosa de ver os que aí vêm.
ResponderEliminarQuanto à pasta eu fiz o meu bolo decorado com propasta(acho que é pasta portuguesa, mas não tenho a certeza) e achei-a bastante simples de trabalhar. Claro que a qualidade dos acabamentos ainda deixou muito a desejar, mas creio que isso só se aprenda com a p´ratica.
Estou a ver que torcemos as duas pelo Braga. É que eu também tenho a costela portista....
Teresa,
ResponderEliminarEstá super elegante o bolo. Estou cheia de vontade de tirar o curso de decoração de bolos! Este ano tinha planeado fazer um bolo para oferecer ao meu marido no aniversário, mas não sei se tenho coragem ;-)
bjs
Olá Teresa, o bolo está com um ar super interessante, chique diria. Estou a ver que está uma adepta das pastas de açúcar. É fácil de trabalhar? Não estala? Vou seguir o seu "Lume Brando" porque imagino que ai vem mais...
ResponderEliminarUm abraço.
Miguel
http://cozinha-sem-tabus.blogspot.com
Um bolo que transpira imensa classe. Acho que não tinha coragem para dar a primeira facada... um dia vou querer encomendar este bolo. Parabéns! Bjs
ResponderEliminarOlá Tecas,
ResponderEliminarEste bolo está o máximo! Absolutamente profissional. Parabéns!!
Beijinhos,
Sandra
Olá Teresinha...eu sou a filha do aniversariante que teve a fantástica surpresa deste maravilhoso bolo! :-) ADORAMOS! Muito obrigada e parabéns! Um beijinho. Paula
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