7.7.10
Salada de alface, curgete, couve roxa e mais alguma coisa.
Com o calor que tem estado, a fome contenta-se com menos e os jantares emagrecem. Era bom que o efeito se estendesse à cozinheira comilona, mas isso é outra história.
Esta salada era para ter sido um acompanhamento, mas depois da sopa de agrião, já não houve energia para o prato principal, que foi apreciado apenas pelos dois piratas cá de casa, e marchou só a salada.
A salada é uma espécie de reinterpretação desta aqui, uma vez que também leva queijo de cabra, curgete e vinagre de framboesa. Desta vez com uns extras que a tornaram mais substancial.
Na verdade, não é bem uma receita, é apenas uma sugestão. Até porque como em todas as saladas, pode levar sempre mais alguma coisa...
Salada de alface, curgete, couve roxa e mais alguma coisa
Alface partida em pedaços
Couve roxa partida em juliana
Curgete partida às rodelas finas (usei amarela - oferta de um quintal amigo)
Queijo de cabra aos pedacinhos (usei fresco)
Sementes de sésamo torradas
Azeite qb
Vinagre de framboesa qb
Sal (opcional - para mim depende do queijo, se for bastante salgado já não adiciono mais)
Juntar todos os ingredientes numa taça, temperar com o azeite e o vinagre e polvilhar com sementes de sésamo. Levar ao frigorífico 15/20 minutos antes de servir nestes dias de calor.
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