26.7.10

Uma tarte da época.




O aspecto desta tarte, com autênticas teias formadas pelo queijo derretido, é um bocadinho creepy, mas posso assegurar que é muito boa e suculenta.

Inspirei-me numa que fiz há uns tempos, retirada do Martha Stewart's Baking Handbook, mas que não cheguei a publicar.

A diferença é que esta, em vez de ser barrada com pasta de alho assado, levou uma camada de cebola refogada em azeite.
Uma tarte ideal para esta época, em que as cebolas e os tomates estão no seu auge, nos mercados e nos quintais.

Tarte de cebola, tomate e queijo

1 base de massa folhada
1 cebola grande
1 dente de alho
3 tomates médios maduros
(usei coração de boi)
100 g de queijo ralado (usei mozzarella e emmental)
Azeite qb
Folhinhas de manjericão para decorar e aromatizar


Desenrolar a massa folhada, forrar com ela uma tarteira e levar ao forno pré-aquecido nos 180º durante uns 10 minutos.
Entretanto, partir a cebola em rodelas finas, picar o alho e levá-los a refogar num fundo de azeite, até a cebola ficar mole e transparente.
Retirar a tarteira do forno e dispor a camada de cebola, seguida das rodelas de tomate.
Espalhar o queijo por cima e levar ao forno durante 35/40 minutos ou até a massa estar dourada e o queijo bem derretido.

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