11.11.10
Life is a chocolate rainbow.
Colourful cupcakes for a colourful girl.
Mas por que é que só me apetece escrever coisas em inglês?
Talvez porque a pessoa para quem fiz estes 'queques decorados' use muitas expressões inglesas, para além de também verbalizar muito em português, digamos... picante!
28 anos merecem muita cor e este foi o meu contributo.
Parabéns I.C.!
Cupcakes de chocolate
(adaptado desta receita de brownie)
Para 10
100 g de chocolate de culinária
125 g de manteiga
175 g de açúcar amarelo
50 g de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento
2 ovos
Cobertura:
150 g de chocolate
2 colheres de sopa de manteiga
75 ml de leite
Pré-aquecer o forno nos 160º. Colocar 2 forminhas de papel em cada cavidade de uma forma de muffins (só uma forminha de papel deixa-os gordurosos e com as cores da forminha mortiças). Derreter o chocolate, partido aos pedaços, com a manteiga em banho-maria ou no microondas. Numa taça, bater o açúcar com os ovos e juntar a manteiga e o chocolate derretidos. Mexer e juntar a farinha e o fermento peneirados.
Distribuir a massa pelas forminhas enchendo até 1/2 cada uma (não encher mais, caso contrário crescem de mais e não ficam bons para decorar).
Levar ao forno e deixar cozer no mínimo 30 minutos. O ideal é ir fazendo o teste do palito: quando sair relativamente seco (este é um bolo húmido), estão prontos.
Deixar arrefecer enquanto se prepara a cobertura: juntar os ingredientes numa taça e levar ao microondas durante 1 minuto na potência máxima. Mexer muito bem até ficar um creme liso e brilhante. Deixar arrefecer uns minutos e aplicar por cima dos cupcakes (usei este ajudante da Lékué, que se portou lindamente!).
Polvilhar com confeitos coloridos.
Ah, as forminhas de papel foram compradas aqui.
QUE LINDOS!!!!
ResponderEliminarAdorei as forminhas de papel!
Beijinhos
Ficaram lindos!
ResponderEliminarBeijinho*
Very nice, é o que me apetece dizer!
ResponderEliminarbabette
Lovely! Adorei a receita e o visual todo colorido dos queques! Além disso, parece ser bastante simples! O que é sempre uma mais-valia! Um beijinho :)
ResponderEliminarFicaram com um aspecto divinal!
ResponderEliminarE adorei essas forminhas!
Estão "very pretty" :) e Amei as forminhas ;)
ResponderEliminarBeijinhos,
Carlota
Talves porque os queques são famosos em Inglaterra...
ResponderEliminarÉ preciso pessoas como nós para trazer a tradição dos cup-cakes para Portugal!!!
Podes crer que vou fazer...
Ontem passei o dia a suspirar por queques de chocolate...
Têm um aspecto divinal, as forminhas são lindinhas e o sabor é muiito mais quee bom!
ResponderEliminarObrigada, T.!
Beijinho. B.
Teresa,
ResponderEliminarBeing a colourful girl myself, eu ficaria nas nuvens com tão bonito presente! :))
Bj grande e bom fim de semana*
Ficam mesmo giros os muffins terminados assim decorados :)
ResponderEliminarAdorei mesmo
beijo
lindos mesmo
ResponderEliminare que apetitosos.
so de iamginar da ca uma fome
beijinhos e bao semana
teresa,
ResponderEliminarestão um charme, lindos, lindos. Comprei um "ajudante" de cozinha igual ao teu há 2 semanas, mas ainda não usei.
beijocas
Giros e Alegres !
ResponderEliminarObrigada pela visita...adorei este cupcakes...lindos mesmo!
ResponderEliminarBjinhos
Teresa,
ResponderEliminarFicaram tão fofinhos, quase que dá pena comer :)
Como tinha combinado com o meu filhote,este sábado fizemos este cupcakes. O sabor ficou divinal...mas a minha dificuldade foi fazer o creme de cobertura. Ficou liquido demais! Alguma dica? Mas não foi por isso que não desapareceram num instante! Obrigada
ResponderEliminarOlá Natália,
ResponderEliminarAinda bem que gostou dos queques!
Para a próxima, experiemente não colocar o leite todo de uma vez, quando derreter o choc. Depois, ao mexer para tornar o creme uniforme, vá adicionando até atingir a consistência ideal.
Um beijinho
Teresa