30.11.10

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Os filhos gémeos da minha grande amiga E. fizeram 5 anos este fim-de-semana e estas foram as bolachas lollipop oferecidas no fim da festa como lembrança.
Uma encomenda especial que fiz com muito carinho e que espero ter agradado aos convidados mais novos (eu pelo menos comi uma e achei que estava óptima!).

Com o resto da massa, estreei a minha última aquisição no que toca a cortadores e o resultado foram as bolachinhas do prato branco, mais abaixo. Acho que ficaram tão perfeitinhas, que se tiver tempo vou fazer umas boas fornadas antes do Natal para distribuir pela família e os amigos. Falta encontrar a lata perfeita...



Desta vez, houve uma versão 'normal' para meninos e uma 'especial' para meninas.


Aqui a ideia inicial era parecer uma 'varinha de condão' de princesa ou fada, mas depois concluí que funcionava melhor como lollipop de Natal e resolvi fazer aquele bichinho híbrido - meio ursa, meio coelha - para as meninas.



O cortador destas foi comprado na Pasgelpan. A massa de todas estas bolachas é a do costume e está aqui. Neste caso, antes de irem ao forno, pincelei-as com água e polvilhei-as com açúcar mascavado granulado. Agora que já tenho alguma experiência, posso dizer que se juntarmos um pouco mais de farinha à receita original, nem que seja apenas no momento de esticar a massa, já depois de repousada no frigorífico, torna-se mais fácil cortar as bolachas. Passar o lado cortante do cortador (passe o pleonasmo) em farinha antes de cortar cada bolacha também ajuda. E já agora: quanto mais tempo estiverem no forno, mais estaladiças ficam e mais tempo assim se conservam, ainda que não fiquem tão branquinhas e uniformes para decorar (isto no caso das lollipops).

15 comentários:

  1. Ficaram lindas!! Já agora, onde compraste os saquinhos para colocar as cookies?
    Um beijinho

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  2. Como já comentei no Figo Lampo, estes foram comprados na Pasgelpan (têm loja também em Lisboa - Corroios, fui agora ao site ver).
    Mas onde gosto mesmo de comprá-los (mais variedade e mais baratos!), é aqui, também no centro do Porto: Carlos S.Cabral & Filhos Lda.
    R. José Falcão 144, Porto 4050-315 - Tel.: 222004717. Os horários é que não são muito compatíveis...
    Espero ter ajudado!
    Teresa

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  3. que giras (e saborosas de certeza) que ficaram!!!
    :)

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  4. Olá.
    Que lindas... aliás, tudo o que sai das tuas mãos de fada é lindo!

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  5. Olá Teresa! Que presente tão original! Acho que vou "copiar" para o aniversário da minha filha, posso? Mas já agora, como fazes para segurar as bolachas no pauzinho? Um beijinho e parabéns, ficaram mesmo giras!

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  6. Olá Teresa!

    Gostei muito da ideia!
    Muito original e colorida, os miúdos devem ter adorado! :)

    Beijinhos

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  7. Vou deixar aqui a boca:
    Em Abril os meus gémeos tb vão fazer 5 anos!....
    (pode ser que cole ;) )
    Babette

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  8. Teresa, primeiro quero agradecer-te pela visita ao meu blog :) Depois quero agradecer pela dica da Pasgelpan, não conhecia e numa ida ao Porto vou ver se lá passo. Por último devo dizer que estes bioscoitos estão lindos e muito perfeitinhos :)

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  9. Que lindas...parabéns, gostei do teu cantinho bjinhos
    http://nacozinhadasonia.blogspot.com/

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  10. Ficaram lindas e perfeitas, aposto que as crianças adoraram.
    Vou tentar comprar esse cortador que achei o máximo.
    Obrigada pelas dicas de moradas.
    Beijo

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  11. Neste post (http://lume-brando.blogspot.com/2009/12/o-natal-esta-no-forno.html) encontram mais bolachas chupa-chupas e algumas dicas :-)
    Bjs e obrigada a todos pelos comentários saborosos!
    Teresa

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  12. que bonitso que ficaram
    as crianças adoraram e eu tambem teria adorado provar
    beijinhos

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  13. Estou a pensar fazer as bolachas lollipop mas com chocolate branco. Como posso conservar e com quanto tempo de antecedência as posso fazer para oferecer? Rita

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  14. Olá Rita, sei que que esta dica já não vai a tempo, mas desde o final de 2016 que o blog mudou de morada, agora está aqui: http://www.lumebrando.com/
    E esta mensagem passou-me completamente ao lado porque ficou nesta plataforma, só migraram os comentários que aqui estavam até eu ter mudado para o Sapo, desde essa altura que os comentários deixados aqui ficam meio 'perdidos' :(
    As bolachas aguentam algum tempo, sobretudo sem decoração. Aconselho a fazer e guardar hermeticamente (pode ser uma semana antes, à vontade) e só um ou dois dias antes cobri-las. O chocolate branco pode ser traiçoeiro, aconselho a usar aquele das lojas de artigos para bolos, próprio para derreter e decorar.
    Beijinho
    Teresa

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