21.3.11
Palmier remix.
Há uns tempos experimentei estes palmiers.
Para além de serem muito fáceis de fazer, são uma entrada que agrada também aos olhos.
Este fim-de-semana decidi variar nos ingredientes e levei esta versão para um almoço em casa dos meus pais.
Fizeram sucesso e são uma ideia muito prática para dias de festa, podendo ser servidos com diferentes recheios.
Wow factor garantido...
Palmiers de azeitona e pimento vermelho
1 placa de massa folhada rectangular
6 colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroço picadas (usei do Continente, descaroçadas e às rodelas)
2 pimentos vermelhos grandes assados de conserva (usei do Lidl, em frasco)
Azeite aromatizado com orégãos qb (ou azeite e orégãos qb)
Sementes de sésamo para polvilhar
Partir o pimento em pedacinhos para uma taça.
Juntar as azeitonas picadas. Regar com um pouco de azeite de óregãos e envolver bem.
Desenrolar a massa folhada. Espalhar o recheio pela massa.
Fechar a massa, enrolando ambas as abas mais compridas da massa sob si mesmas, para dentro, até se encontrarem ao centro.
Apertar bem e envolver em película aderente ou no papel vegetal que vem com a massa.
Levar ao frigorífico cerca de 20 minutos para ficar mais firme.
Cortar às fatias e colocá-las, na horizontal, num tabuleiro anti-aderente. Polvilhar com as sementes de sésamo.
Levar ao forno pré-aquecido nos 200º cerca de 20 minutos ou até ficarem bem folhados e dourados.
Escrevo este post com um grande sorriso: primeiro porque estas fotos ficaram bonitas, comprovando que a máquina chegou como nova, depois do meu pirata mais novo a ter mandado para a assistência técnica (abençoado seguro feito quando a comprámos!). Segundo, porque foi feito no meu fantástico, adorável, lindo de morrer e há muito desejado MacBook Pro ;-)
Adorei, ficaram lindos, de comer com os olhos :)
ResponderEliminarMuito bom, tb adoro entradinhas dessas! São super saborosas e ficam sempre bem numa mesa. Adorei a tua escolha do recheio.. muito bom! beijos da MArmita
ResponderEliminarTêm bom aspecto! Este fim de semana fiz com fiambre, também ficaram muito catitos! ;O)
ResponderEliminarBeijinhos
Teresa,
ResponderEliminarEstou há muito tempo para experimentar palmiers salgados.
Os teus, além do recheio que muito me agrada, estão lindos.
bjs
Fiquei a babar!
ResponderEliminarAcho uma óptima ideia esta entrada. Ando a pensar fazer uma versão com pesto!
ResponderEliminarBeijinho
Tens toda a razão! Wow garantido! Ficaram super originais! Um beijinho
ResponderEliminarAdorei este palmier remix,Que aspecto maravilhoso! Parabéns!!! Qualquer dia destes vou experimentar fazer.
ResponderEliminarBjs
Maria
Adorei esta receita!!!Parabéns!
ResponderEliminarO palmier é o meu 'bolo' preferido, por isso fiquei COLADA quando os vi. E muito embora dispense estas super originais e revolucionárias adições, a verdade é que estão muito bonitinhos! Quase me enganavam! ^_^
ResponderEliminardão umas entradas muito boas e bonitas a vista.
ResponderEliminaradoro estas sugestões são sempre tão úteis.
beijinhos
É o que dizes: agrada de sabor e à vista tb!
ResponderEliminarE parabéns pela dupla conquista!
aquelas pequenas coisas q nos fazem felizes
Babette
Teresa, fiz para entrada de um jantar entre amigos e fizeram muito boa figura! Obrigada :)
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