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12.6.11

Duas saladas e o elogio da simplicidade.




Quer dizer, não são bem duas receitas de salada, mas antes uma e um upgrade.
Rúcula, parmesão, azeite, limão, sal e pimenta: tão simples quanto isto.
E como eu gosto desta combinação.

A receita veio do Stacey Snacks, um blog de que gosto bastante, tanto pela escrita simples e bem-disposta, como pelas receitas: é raro não ficar logo com imensa vontade de experimentá-las.
Assim foi com esta salada, uma ideia que Stacey retirou do primeiro livro de Ina Garten.

Eu acho-a deliciosa. E se pensarmos bem, não é algo tão original assim: em pizzas ou em massas, por exemplo, a rúcula e o parmesão aparecem muitas vezes juntos.
Mas combiná-los assim de uma forma tão minimalista, não me tinha passado pela cabeça.

O picante da rúcula e o sabor intenso do queijo envolvidos na vinagreta de azeite e limão...
Um pedaço de pão a limpar gulosamente o prato...

Decididamente, esta é para mim a salada do momento.
Funciona bem como entrada ou como acompanhamento.
E para uma versão mais substancial, é só juntar alguns tomates cereja...




Salada de rúcula e parmesão
(via Stacey Snacks)

Para 2

1/2 embalagem de rúcula selvagem
30 g de parmesão às lascas
(ou a gosto)
8 tomates cereja partidos ao meio (opcional)
2,5 colheres de sopa de azeite
Sumo de 1/2 limão
1 pitada de sal
Pimenta preta acabada de moer qb


Num frasco, ou num copo com a ajuda de um garfo, emulsionar bem os ingredientes do molho: o azeite, o sumo de limão, o sal e a pimenta preta.
Colocar a rúcula numa taça ou prato de servir.
Temperá-la com o molho.
Com uma faca ou um ralador, fazer as lascas de parmesão, espalhá-las por cima da salada e servir.

Ah, não esquecer o pão para apanhar os restos de molho que vão ficar no prato...

3 comentários:

Diana disse...

Vou te falar, não gosto nem de rúcula e nem de parmesão. Mas eu faria essa receita em uma janta, pois muitas pessoas gostam e ficou um prato muito bonito.

Sara Ramos disse...

Gosto imenso dos ingredientes deste prato, deve ser uma delícia. Bjs

Babette disse...

Também gosto muito desta combinação tão depurada de sabores. Sabores fortes, é certo mas que nasceram um para o outro!
Um beijo
E viva o elogio da simplicidade!
Babette