17.10.11
Novas experiências e uma receita de bolo de iogurte.
Continuo numa fase de descoberta em termos de decoração...
Com o resto do creme de manteiga que usei nos minicupcakes do post anterior (tinha refrigerado as sobras sem corante), resolvi fazer uma nova experiência com bico pasteleiro, desta vez o #233 da Wilton.
Por dentro, bolo de iogurte, uma receita do livro Chocolate & Zucchini.
Adorei: ficou bastante mais fofo e húmido do que os bolos de iogurte que até aqui tinha feito ou provado.
O recheio é uma ganache de chocolate que também andava pelo frigorífico, mas o bolo é óptimo mesmo sem qualquer recheio ou cobertura!
E como é que eu sei disto?
Porque este bolo foi feito a partir de um bolo maior, com a ajuda de um cortador de bolachas, tendo sobrado bastantes aparas deliciosas...
Bolo de iogurte
(fiz metade desta receita)
80 ml de óleo vegetal + algum para untar a forma
250 g de iogurte natural
200 g de açúcar
2 ovos L
1 colher de chá de extracto de baunilha (não usei)
1 colher de sopa de rum (opcional)
240 g de farinha sem fermento
1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
Uma boa pitada de sal
Pré-aquecer o forno nos 180º.
Untar uma forma com cerca de 25 cm, forrar o fundo com papel vegetal e untar este também (em alternativa, usar uma forma de fundo amovível).
Numa taça, e com a ajuda de um batedor de varas, bater o iogurte com o açúcar.
Adicionar os ovos, um a um.
Juntar a baunilha, o óleo e o rum, se for caso disso, e bater bem.
Noutra taça juntar a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal e adicionar esta mistura seca ao preparado da outra taça.
Misturar muito bem e verter para a forma.
Cozer durante cerca de 35/40 minutos ou até um palito sair seco do seu interior.
Deixar arrefecer uns 10 minutos e desenformar.
Servir simples ou recheado/decorado a gosto.
Ficou muito bonito o teu bolinho e parece muito fofo. Gostei da foto muito mimosa! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Teresa uma decoração linda, gostei da cor.
ResponderEliminarBeijinho
Ficou lindo, Teresa.
ResponderEliminarMuitos parabéns
...E ficou tão linddoooo....
ResponderEliminarFicou fantástico o teu bolinho e decerto delicioso, obrigada por partilhar
ResponderEliminarbeijos!!
Onde é que andava eu pra nunca ter reparado neste BLOG, ÃH? Adorei as imagens e tudo o que vi até agora.. agora vou ter de te seguir desculpa lá :)
ResponderEliminarbeijos
Parece um floco de neve :) Tão fofo :)
ResponderEliminarUma decoração fantástica :) Parabéns :)
ciOlá,
ResponderEliminarFicou fantástico este bolo, e a decoração ficou fantástica.
Parabéns.
Um beijinho
O bolo ficou lindo! Gostei imenso da decoração!
ResponderEliminarVi o seu bolo no "Receitas na Rede" e amei! Adoro usar o azul na decoração de pastelaria!
ResponderEliminarJá tinha adorado as flores nos cupcakes!
:o)