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16.4.13

Veg Pops!




Parece que a Primavera finalmente se dignou a aparecer. Viva!
Este é o tempo das festas. Há imensos aniversários de crianças nesta altura (pelo menos para os meus lados) e tenho andado a experimentar umas guloseimas mais saudáveis.
Depois das bolachas lollipop, dos cake pops e dos fruit pops (em que a banana é a rainha e o morango é o rei), achei que estava na hora dos veg pops!
São muito fáceis de fazer e contribuem para uma mesa de doces mais variada.
Neste caso usei só cenoura, mas um dia ainda vou experimentar com nabo e pastinaca, por exemplo...
Mais ideias de legumes que se possam utilizar?

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It seems that spring is finally here. Oh yeah!
In this time of the year there are a lot of kids celebrating their birthday (at least around me),
and I've been testing some healthier treats.
After the lollipop cookies, the cake pops and the fruit pops (where the banana is the queen and the strawberry is the king), I thought it was time for veg pops!
They are very easy to make and add variety to a party table.
I used only carrots, but one day I'll try with turnips and parsnips, for example ... 
More ideas of vegetables that could be used?








































Pops de cenoura e chocolate

(cerca de 10)

1 cenoura grande
60 g de chocolate preto ou de culinária
Sprinkles, smarties mini, frutos secos picados, muesli ou outros toppings a gosto
Palitos de espetada

Levar ao lume um tachinho com água.
Lavar bem a cenoura e descascá-la.
Cortar em rodelas com cerca 1 cm de espessura.
Quando a água começar a ferver, introduzir as rodelas de cenoura e deixar cozinhar por 3 minutos.
Retirar e secar com papel de cozinha.
Derreter o chocolate e colocar num copo ou recipiente relativamente estreito e alto (mas que dê para mergulhar a rodela de cenoura)
Cortar a pontinha mais fina dos palitos (para proteger as crianças) e espetar um palito em cada rodela, mais ou menos até meio.
Mergulhar no chocolate, salpicar com os toppings escolhidos e deixar secar ao baixo (sobre uma rede por exemplo).

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Carrot and chocolate Pops

(about 10)

1 large carrot
60 g dark chocolate
Sprinkles, mini smarties, chopped nuts, granola or other toppings
Kebab sticks

Bring water to a boil over medium heat.
Wash the carrot and peel it.
Cut into slices about 0,4 inches thick.
When the water starts boiling, place the sliced ​​carrots and cook for 3 minutes.
Remove and dry the slices with kitchen paper.
Melt the chocolate and transfer it to a relatively narrow and tall glass or container  (but allowing to deep the slices of carrot).
Cut the thinner tip of the sticks (to protect children) and insert one in each carrot slice, roughly halfway. Dip in the melted chocolate, sprinkle with the chosen toppings and let dry, preferably on a rack.



15 comentários:

Marmita disse...

:) Que coisa mais fofa! Será que vai enganar as crianças?? Eu cá adorei. beijos

Lua disse...

Que lindos!
Parabéns!

Lua

Anónimo disse...

Olá. Começo por elogiar o seu "cantinho". Sou sua seguidora há muito tempo e adoro tudo o que faz e nos aconselha. Por coincidência, também tenho um aniversário cá em casa e procuro ideias novas e saudáveis. Esta é espetacular. Terá outras?
Maria, Algarve

Sabores Autenticos disse...

Que lindos ficaram!
Bjs

Anónimo disse...

Olá Teresa
Uma ideia fantástica sem dúvida. As minhas pequenas iam adorar, até porque sempre que estou a cozinhar tenho de arranjar palitos de cenoura para elas.
Rabanetes?É capaz de resultar.
Queria tanto ter enviado um email para te felicitar pela nomeação na vogue... mas o tempo foi passando. Parabéns! Grande pinta! Muito feliz por ti. Bom trabalho.
Um beijinho
Guida

Lume Brando disse...

Marmita: pois, houve um contratempo e não cheguei a fazer o teste com as minhas crianças... O facto de lhes darmos uma fervura, torna-as ligeiramente mais doces mais macias ao trincar. Eu gostei :) obrigada e um beijinho
Lua e Lurdes: obrigada pela vosso visita e comentário!
Maria: obrigada pelas visitas e pelo comentário, se procurar nas etiquetas 'Festas' e 'Crianças', estou certa de que encontrará mais algumas sugestões :)
Guida: não me tinha lembrado dos rabanetes! Obrigada pelas tuas palavras sempre tão simpáticas. Fiquei espantada com a distinção da Vogue, mas muito, muito feliz! Obrigada! Beijos

Su Delícia disse...

Que lindos! E que sugestão maravilhosa!!!
beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt

Partilhando Sabores e Receitas disse...

nham...nham...que ideia sensacional! Gosto tanto dos seus posts!

Unknown disse...

Olá Teresa!

Adorei a tua sugestão:)
A cenoura é o meu legume favorito e quando vem o calor, adoro roer umas quantas...
Esta opção é super deliciosa e não tarda muito para por os "coelhinhos" cá de casa a experimentarem!

Beijinhos

http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/04/bife-de-atum-grelhado-com-bras-de.html

Maria João Clavel disse...

Bem, Teresa, já to disse no Fb que achei a ideia fantástica. E tenho mesmo de experimentar.

Tens de fazer o teste com as crias. :)

Beijinhos,
MJ

Babette disse...

Super original! Parabéns! Beijo
Babette

MissB disse...

Olá!

Adorei a sugestão :) vou levá-la comigo sem dúvida!

Beijinhos

Arco-íris na Cozinha
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/

pedra de sal disse...

Beterraba?? Crocante e docinha! Adorei!

Chef de Algibeira disse...

que belissima ideia.. tenho que experimentar.. :)
beijinhos e bom domingo

Jota disse...

As crianças e não só vão delirar!! :D
Fantástico.

Jota
http://searchncook.blogspot.pt/