Não gosto de extremos.
Talvez por isso as minhas estações do ano preferidas sejam a Primavera e o Outono: nem muito frio, nem muito calor. Adoro o sol, mas confesso que em dias de muito calor fico bloqueada.
As temperaturas do último fim-de-semana já me deixaram de andar arrastado e pensamento preguiçoso, por isso, não foi com maus olhos que encarei o dia de hoje: um pouco nublado, mas quente o suficiente para continuarmos a aproveitar as coisas boas da época: calçado leve, manga curta e receitas frescas na mesa.
Achei genial esta ideia de fazer sanduíches com fatias de melancia, que vi na revista Sale&Pepe, numa edição que comprei o ano passado em Bérgamo, nesta viagem maravilhosa. Desde essa altura que a queria pôr em prática e hoje, finalmente, consegui.
Ficam tão bonitas, mas tão bonitas! E mais saudável é praticamente impossível.
Como entrada, prato principal leve, para completar um brunch... perfeitas para qualquer uma destas situações, nestes dias que se querem mais longos.
SANDUÍCHES DE MELANCIA E QUEIJO MOZZARELLA FRESCO
(adaptado daqui)
Para 2
2 fatias de melancia cortadas ao meio e sem casca
1/2 bola de mozzarella fresca
1 mão cheia de rúcula
1/4 de cebola roxa
1/2 dúzia de azeitonas pretas descaroçadas
1 rodela de tomate
Azeite qb
Flor de sal qb
Pimenta preta acabada de moer qb
Folhas de manjericão para decorar
Cortar e tirar a casca às fatias de melancia. Picar a rodela do tomate, algumas tiras de cebola roxa e as azeitonas. Colocar numa taça e temperar com um pouco de azeite, flor de sal e pimenta preta.
Cortar o queijo mozzarella em fatias.
Num prato de servir colocar metade de uma fatia de melancia, colocar por cima uma camada de mozzarella, temperar com um pouco de flor de sal e pimenta preta. Colocar por cima um pouco de rúcula e algumas tiras de cebola roxa. Temperar com um pouco de azeite. Colocar a outra fatia de melancia e terminar com um pouco da mistura de azeitona/tomate e cebola picados. Levar ao frigorífico uns 15 minutos e decorar com folhinhas de manjericão mesmo antes de servir.
Nota: a receita original pede queijo fresco de cabra, mas eu não tinha. Com queijo feta também deve ficar muito bom, tenho de experimentar estas versões!
Uma escolha arriscada sem dúvida, mas por vezes pudemos ser surpreendidos pelo sabor de combinações que nunca imaginámos fazer, :p
ResponderEliminarbeijinhos,
http://letrad.blogspot.pt/ - Another Lovely Blog!
Ficou mesmo bonita, as cores são mesmo de verão. Pena q esta estação tenha entrado mt choquinha...
ResponderEliminarJá experimentei em forma de salada ( os ingredientes eram praticamente os mesmos). É excelente para aproveitar melancias menos doces, mas é bem melhor com as doces...
ResponderEliminarNesta forma de sanduíche fica lindo, e os olhos também comem, e se comem...
E só porque adoro melancia e queijo fresco levo a ideia comigo. Boa semana.
ResponderEliminarFicam lindas sim Teresa e olha, fiz uma parecida aqui há uns dias que está agendada para sair no blogue, mas não é em formato sanduíche, é em formato salada de melancia com mozzarella e é uma combinação magnífica de facto!
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia.