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22.4.09

Mais um.




Eis o mais recente ocupante da secção Culinária da biblioteca cá de casa. É um livro americano de pequenas dimensões, só de soufflés. Escrito a dois, um dos seus autores é Ann Amernick, uma chef reputada e premiada, especialista em pastelaria e sócia de um restaurante em Washington, que trabalhou na Casa Branca e em vários restaurantes conceituados da cidade. Depois de uma introdução a este tipo de confecção, com conselhos e referência aos utensílios indispensáveis, o livro divide as receitas em soufflés salgados, doces e frios, com o último capítulo dedicado às preparações complementares: crepes, massas de tarte, bolos e coberturas que fazem parte de alguns soufflés. Graficamente o livro é bastante clássico, parece até mais antigo do que é. Editado em 1989, parece saído de uma colecção dos anos 50, páginas interiores incluídas - sem fotografias, apenas com umas ilustrações esporádicas. No entanto, o texto introdutório e as próprias receitas parecem conseguir amenizar o seu aspecto algo antiquado e a incerteza do resultado final. Mas o dado mais curioso sobre este exemplar da pequena bíblia dos soufflés, é que ele está autografado pela co-autora e foi um presente. Ele há sogras fantásticas, não há?

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