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22.3.13

Spring calling!




















Este Inverno tem sido duro de roer.
Sou uma friorenta de primeira e naqueles anos em que a Primavera custa a chegar, passado algum tempo começo mesmo a ficar rabujenta, farta do peso dos casacos, das botas e dos cachecóis.

Os dias luminosos desta semana trouxeram-me alguma esperança, ainda que, pelo menos por aqui, o vento tenha impedido aquela sensação boa de aconchego ao sol.
Mas foi o suficiente para ficar com desejos de sobremesas mais leves e frescas.
Como esta mousse de morango, feita com a ajuda dos meus dois piratas, que estas férias da Páscoa pediram para ter "aulas de culinária".
A receita encontrei-a numas fotocópias muito antigas que uma vez me ofereceram, só com receitas de mousse, mas sem referência a fonte ou autor.

A textura da mousse não é perfeita (estou tentada a usar gelatina da próxima vez), mas o sabor faz disso um pequenino detalhe.
Comi-a em duas versões: quando começa a derreter, mas ainda tem partes geladas (deixei-a mais horas no congelador do que diz a receita), e depois de passar do congelador para o frigorífico, quando após umas boas horas o sumo dos morangos foi parar ao fundo da taça, ficando uma nuvem fofa por cima.
Das duas vezes, achei-a deliciosa. E os piratas também.

Oh não... parece-me ouvir chuva lá fora...

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This winter has been hard to crack.
Cold weather and I do not get along very well and in those years when spring seems to be late, I become really grumpy, tired of the weight of coats, boots and scarves.

This shining week cheered me a little, even though, at least around here, the wind didn't let us feel that cosy warmth in the sun.
But it was enough to awaken my cravings for lighter and fresh desserts.
As this strawberry mousse, made ​​with the help of my two pirates, whom these Easter holidays have asked for "cooking classes".

I found the recipe in old photocopies that once someone offered me, but without reference to a source or an author.
The texture of the mousse is not perfect (I'm tempted to use gelly next time), but its great flavor makes this a small detail.
I ate it in two versions: when it starts to melt, but still has ice cold parts, and after going from the freezer to the fridge, when after a few good hours the strawberries juice went to the bottom of the cup, leaving a fluffy cloud in the top.
Both times it was delicious. And the pirates agreed.

Oh no...  it's raining again...








































Mousse de morango
(para cerca de 8 taças pequenas)

125 g de açúcar
1 clara de ovo L
2 iogurtes naturais
375 g de morangos (já limpos e sem pé)
Alguns morangos para decorar
Sumo de limão qb
Sal qb

Num robot de cozinha ou com a varinha mágica, reduza os morangos a puré juntamente com 100 g de açúcar e um fio de sumo de limão.
Junte os iogurtes batidos previamente.
Bata a clara em castelo, a meio do processo junte-lhe o restante açúcar (25 g) e umas pedrinhas de sal. Envolva com cuidado a clara na mistura dos morangos.
Verta para uma taça grande ou tacinhas individuais e leve ao congelador cerca de duas horas, passando-as depois para o frigorífico mais algumas horas (se aguentar não comer logo!)

//
Strawberry mousse
(about 8 small cups)

125 g sugar
1 egg white (L)
2 natural yogurts
375 g ripe strawberries (clean and no stalks )
Some strawberries to decorate
Lemon juice
Little pinch of salt

In a food processor or with a hand blender, puree the strawberries along with 100 g of sugar and a drizzle of lemon juice.
Beat the yogurts and add them to the strawberry mash.
Beat egg white until firm and fluffy, adding the remaining sugar (25 g) and a little pinch of salt halfway through beating. Fold in carefully into the mixture of strawberries.
Pour into a large bowl or individual little cups and take them to the freezer about two hours, then transfer to the fridge a few hours more (if you can resist!)


19 comentários:

Vânia Costa disse...

O inverno teima em ir-se embora e mesmo quando a primavera tenta romper um pedaço de nuvem escura, lá vem novamente o inverno estragar tudo.

Nada que uma mousse linda e com belíssimo aspeto não compense! :)
Gostei da descrição das texturas, assim já sabemos o que esperar ;)

Beijinhos*

Partilhando Sabores e Receitas disse...

Uma mousse de morango fantástica! Com uma cor linda para celebrar a chegada da Primavera.
Beijinhos e bom fim de semana
Paula

Liliana (Addicted) disse...

Adoro mousse de morango...
beijinhos e um bom fim de semana :)

Ana Rita Marreiros disse...

Somos duas com a rabugice... Quando há um dia de sol penso logo que vai ser desta que a chuva se foi,mas para mal dos meus pecados no dia seguinte lá vem ela para estragar a festa!!!
Esta mousse confesso que alegra esses dias cinza escuro e até dá para imaginar um raio de sol fugidio!!!
Bjoka
Rita

Candy Love disse...

Uma bela sobremesa para dar as boas vindas à primavera ;)

Tertúlia da Susy disse...

Uma boa e saborosa maneira de celebrar a primavera.
Bom fim de semana, kiss

Su Delícia disse...

perfeita ou não de aspecto está maravilhosa!!!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt

Sabores Autenticos disse...

Hummm...que delicia!
Bjs

Doces em Casa disse...

Acho que chamaste muito bem a Primavera!!

Doces em Casa disse...

Linda maneira de chamar a Primavera!! Esperemos que ela venha mesmo!

Unknown disse...

Que maravilha...
Mesmo a chamar a primavera
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

Pipoka disse...

Fantástica maneira de festejar o Verão ... O mesmo que teima em chegar ...

Adoro Mousse e de morangos .. uau ...

Bjokas

A Vida no Paraíso disse...

Estou tão farta deste tempinho!! Já vai fazer 3 meses que a G. nasceu, daqui a pouco volto ao trabalho e passei a licença "enfiada" em casa!! É um stress este tempo, com um bebé não dá para sair!!
Ontem também fiz uma mousse de morango mas bem mais rápida, com gelatina gelly-já, natas e morangos!
Beijinhos do Paraíso ^.^

pedra de sal disse...

Posso? Vá lá... So uma!! Deixa lá levar uma tacinha... Que cor mais linda! Nao ha quem fique de mau humor a olhar para uma sobremesa assim... Um excelente fim de semana!

frango do campo disse...

este Inverno está mesmo chato e teimoso! Também ando ansiosa pelos dias brilhantes da Primavera :)
também faço uma mousse parecida mas com leite e maisena :) adoro beijinhos e bom fim-de-semana*

Jota disse...

Ei, que cor deliciosa.
Mousse de morango, feita por 2 piratas, parece-me muito bem. :)
Venha daí a primavera.

Jota
http://searchncook.blogspot.pt/

Inês Ginja disse...

Haverá algo mais bonito que morangos na Primavera? :)
E eu também já ando farta do mau tempo, dos dias cinzentos, precisamos mesmo de sobremesas de morango para nos cativarem e adoçarem os dias! Adoro mousse de morango.
Um beijinho.

Chef de Algibeira disse...

ai que maravilhaaaaaa... tenho que fazer.. :)
beijinhos

Bom... mas bom! disse...

Esta versão de mousse de morango é bem mais ligth que a eu que faço com leite condensado.
Tem um óptimo aspecto, se o sabor for igualmente delicioso, vou passar a fazer assim...