Muito fácil e rápida de preparar, esta receita pode ser uma alternativa
ao tradicional bacalhau cozido da ceia de Natal.
Bacalhau com broa (4 pessoas)
4 postas de lombo de bacalhau demolhadas
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 folha de louro
4 fatias finas de presunto (opcional)
1/2 Broa de milho
Azeite
Vinho branco
Manteiga ou margarina
Sal (se necessário), pimenta
Forrar o fundo de uma assadeira com a cebola cortada à camponesa (meias-luas), o alho picado e a folha de louro dividida em dois. Fazer um corte nas postas do bacalhau, entre a pele e a “carne” e introduzir a fatia de presunto (também fica muito bem sem presunto). Colocar as postas na assadeira, por cima da cama de cebola e alho, com a parte que tem o presunto virada para baixo. Regar muito bem com azeite, temperar com pimenta moída na altura e regar ainda com vinho branco. Esfarelar a broa de milho, depois de retirada a crosta/casca. “Tapar” o bacalhau com uma boa camada de broa esfarelada. Espalhar por cima pedacinhos de manteiga ou margarina e levar a forno bem quente. Quando a broa estiver bem dourada, o bacalhau já deve estar cozinhado (35/40 minutos, depende do forno e da altura das postas).
Servir com batatinha a murro e legumes verdes salteados (grelos, feijão verde ou bróculos)
1 comentário:
Excelente blog muitos parabéns! Boas receitas de bacalhau.
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