ABOUT                       RECIPES                       LIFE                       INSTAGRAM                       FACEBOOK                       PINTEREST



18.7.06

Pão nosso de cada dia.



Este livro não é meu. Mas não me importava que fosse.

Pão,
com farinha,
água
e fogo
cresces.
Espesso e leve,
estendido e redondo,
lembras o ventre da mãe,
germinação terrestre do equinócio.
Pão,
que fácil e profundo és:
no tabuleiro branco
da padaria,
Estendes-te, alinhado
como utensílios, pratos
ou papéis,
e de repente,
a vaga da vida,
a junção do germe
e do fogo,
e cresces, cresces
subitamente
com cintura, boca, seios,
colinas de terra,
vidas,
o calor aumenta, a plenitude
e o vento da fecundidade
inundam-te
e então
a tua cor de ouro fixa-se,
e quando os teus pequenos ventres
são fecundados,
a cicatriz morena
deixou a sua queimadura
sobre os teus hemisférios dourados.
Agora,
intacto,
és o trabalho do homem,
milagre renovado,
vontade da vida.


(...)

Excerto da Ode ao pão de Pablo Neruda

Estas e outras coisas boas, incluindo receitas de pão e não só, no livro Pão e Cª da autoria de um famoso padeiro italiano chamado Piergiorgio Giorilli. A edição portuguesa é da Lisma - Edição e Distribuição de Livros, Lda.

Sem comentários: