A sua venda reverteu a favor de um movimento de solidariedade social. E como a Páscoa está mesmo a chegar, usei cortantes a condizer com a época, comprados para fazer companhia ao kit de 100 formas do D-mail. E já que estava com as mãos na massa, decidi fazer alguns lollipop cookies, de que falarei noutro post.
Aqui fica a receita das bolachinhas, retirada e adaptada da Blue Cooking de Dezembro passado:
250 g manteiga sem sal à temperatura ambiente
(usei Vaqueiro com sal)
½ chávena de açúcar em pó (usei açúcar normal)
1 colher chá de essência baunilha (usei ‘confeitos de baunilha’ - pó fininho e brilhante açucarado)
1 ovo à temperatura ambiente
2 + ½ chávena de farinha fina
½ chávena de amido de milho (usei Maizena)
Bater com a batedeira eléctrica a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter uma massa fofa e esbranquiçada. Adicionar o ovo e continuar a bater até estar incorporado. Peneirar as farinhas e adicionar ao preparado anterior. Misturar com uma colher de pau.
Amassar tudo com as mãos para misturar e dividir em duas porções. Pressionar cada porção até formar um disco. Envolvê-los em película aderente e levar ao frigorífico durante 20 m. Entretanto aquecer o forno nos 180º. Forrar 2 tabuleiros com papel vegetal (se for anti-aderente não é necessário). Esticar a massa até ficar com uma espessura de cerca de 3 mm. Fazer as bolachas com as 'forminhas-cortantes' e transferir as bolachas para os tabuleiros. Levar ao frigorífico até ficarem firmes (eu não levei). Levar ao forno por 15 minutos ou até cozerem mas não dourarem (eu gosto delas douradas!). Deixar arrefecer no tabuleiro 5 m e depois transferir para uma grade própria para acabar arrefecer completamente (caso tenham a grade, eu não tenho...).
Nota: usei como medida uma chávena almoçadeira grande mas não completamente cheia. Achei uma chávena de chá muito pequena...
1 comentário:
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