8.4.10
Salada surpresa.
Este post exige que puxem um pouco pela imaginação.
Isto porque, cabeça no ar como sou, não tirei fotografia a esta salada depois de aberta.
Ela assim tem pouca graça, deslavada.
Mas quando se mete a colher, dá-se uma explosão de cor!
Debaixo da capa de maionese caseira misturada com um pouco de ketchup, escondem-se várias legumes às camadas: alface, couve-roxa, cenoura, milho (quer dizer, o milho é um cereal, mas pronto) e, no topo, cubinhos de fiambre.
Bem fresca, é uma delícia. Permite várias combinações e é um óptimo acompanhamento para as entradas num almoço ou jantar 'volante'.
Salada de festa
Couve-roxa
Alface
Cenoura
Milho
Fiambre aos cubinhos
Maionese (de preferência caseira)
Ketchup
Partir a couve-roxa e a alface em juliana ou pedacinhos pequenos e ralar a cenoura.
Num prato fundo de servir ou 'assadeira', colocar os legumes por camadas, terminando com o fiambre (que pode ser substituído por camarão cozido, por exemplo).
Terminar com uma boa camada de maionese misturada com ketchup a gosto. Servir bem fria.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
2 comentários:
Fechei os olhos e imaginei perfeitamente!
Hmmmm!!!
Babette
hum fresca esta salada deve ser uma maravilha mesmo
beijinhos
Enviar um comentário