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11.11.10

Life is a chocolate rainbow.




Colourful cupcakes for a colourful girl.
Mas por que é que só me apetece escrever coisas em inglês?
Talvez porque a pessoa para quem fiz estes 'queques decorados' use muitas expressões inglesas, para além de também verbalizar muito em português, digamos... picante!

28 anos merecem muita cor e este foi o meu contributo.
Parabéns I.C.!




Cupcakes de chocolate

(adaptado desta receita de brownie)

Para 10

100 g de chocolate de culinária
125 g de manteiga
175 g de açúcar amarelo
50 g de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento
2 ovos


Cobertura:
150 g de chocolate
2 colheres de sopa de manteiga
75 ml de leite



Pré-aquecer o forno nos 160º. Colocar 2 forminhas de papel em cada cavidade de uma forma de muffins (só uma forminha de papel deixa-os gordurosos e com as cores da forminha mortiças). Derreter o chocolate, partido aos pedaços, com a manteiga em banho-maria ou no microondas. Numa taça, bater o açúcar com os ovos e juntar a manteiga e o chocolate derretidos. Mexer e juntar a farinha e o fermento peneirados.
Distribuir a massa pelas forminhas enchendo até 1/2 cada uma
(não encher mais, caso contrário crescem de mais e não ficam bons para decorar).
Levar ao forno e deixar cozer no mínimo 30 minutos. O ideal é ir fazendo o teste do palito: quando sair relativamente seco (este é um bolo húmido), estão prontos.
Deixar arrefecer enquanto se prepara a cobertura: juntar os ingredientes numa taça e levar ao microondas durante 1 minuto na potência máxima. Mexer muito bem até ficar um creme liso e brilhante. Deixar arrefecer uns minutos e aplicar por cima dos cupcakes
(usei este ajudante da Lékué, que se portou lindamente!).
Polvilhar com confeitos coloridos.

Ah, as forminhas de papel foram compradas aqui.

17 comentários:

A Vida no Paraíso disse...

QUE LINDOS!!!!
Adorei as forminhas de papel!
Beijinhos

Vânia Costa disse...

Ficaram lindos!
Beijinho*

Babette disse...

Very nice, é o que me apetece dizer!
babette

Filipa disse...

Lovely! Adorei a receita e o visual todo colorido dos queques! Além disso, parece ser bastante simples! O que é sempre uma mais-valia! Um beijinho :)

colher-de-pau disse...

Ficaram com um aspecto divinal!
E adorei essas forminhas!

Tangerina disse...

Estão "very pretty" :) e Amei as forminhas ;)

Beijinhos,
Carlota

Velud'arte disse...

Talves porque os queques são famosos em Inglaterra...
É preciso pessoas como nós para trazer a tradição dos cup-cakes para Portugal!!!
Podes crer que vou fazer...
Ontem passei o dia a suspirar por queques de chocolate...

B. disse...

Têm um aspecto divinal, as forminhas são lindinhas e o sabor é muiito mais quee bom!

Obrigada, T.!
Beijinho. B.

Suzana Parreira disse...

Teresa,
Being a colourful girl myself, eu ficaria nas nuvens com tão bonito presente! :))

Bj grande e bom fim de semana*

Xana Bértolo disse...

Ficam mesmo giros os muffins terminados assim decorados :)
Adorei mesmo
beijo

moranguita disse...

lindos mesmo
e que apetitosos.
so de iamginar da ca uma fome
beijinhos e bao semana

Isabel (pipoka) disse...

teresa,

estão um charme, lindos, lindos. Comprei um "ajudante" de cozinha igual ao teu há 2 semanas, mas ainda não usei.

beijocas

Margarida disse...

Giros e Alegres !

Patrícia Nascimento disse...

Obrigada pela visita...adorei este cupcakes...lindos mesmo!
Bjinhos

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Teresa,
Ficaram tão fofinhos, quase que dá pena comer :)

um pouco de mim disse...

Como tinha combinado com o meu filhote,este sábado fizemos este cupcakes. O sabor ficou divinal...mas a minha dificuldade foi fazer o creme de cobertura. Ficou liquido demais! Alguma dica? Mas não foi por isso que não desapareceram num instante! Obrigada

Teresa Rebelo disse...

Olá Natália,
Ainda bem que gostou dos queques!
Para a próxima, experiemente não colocar o leite todo de uma vez, quando derreter o choc. Depois, ao mexer para tornar o creme uniforme, vá adicionando até atingir a consistência ideal.
Um beijinho
Teresa