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21.3.11

Palmier remix.




Há uns tempos experimentei estes palmiers.
Para além de serem muito fáceis de fazer, são uma entrada que agrada também aos olhos.
Este fim-de-semana decidi variar nos ingredientes e levei esta versão para um almoço em casa dos meus pais.
Fizeram sucesso e são uma ideia muito prática para dias de festa, podendo ser servidos com diferentes recheios.
Wow factor garantido...



Palmiers de azeitona e pimento vermelho

1 placa de massa folhada rectangular
6 colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroço picadas
(usei do Continente, descaroçadas e às rodelas)
2 pimentos vermelhos grandes assados de conserva (usei do Lidl, em frasco)
Azeite aromatizado com orégãos qb (ou azeite e orégãos qb)
Sementes de sésamo para polvilhar

Partir o pimento em pedacinhos para uma taça.
Juntar as azeitonas picadas. Regar com um pouco de azeite de óregãos e envolver bem.
Desenrolar a massa folhada. Espalhar o recheio pela massa.
Fechar a massa, enrolando ambas as abas mais compridas da massa sob si mesmas, para dentro, até se encontrarem ao centro.
Apertar bem e envolver em película aderente ou no papel vegetal que vem com a massa.
Levar ao frigorífico cerca de 20 minutos para ficar mais firme.
Cortar às fatias e colocá-las, na horizontal, num tabuleiro anti-aderente. Polvilhar com as sementes de sésamo.
Levar ao forno pré-aquecido nos 200º cerca de 20 minutos ou até ficarem bem folhados e dourados.

Escrevo este post com um grande sorriso: primeiro porque estas fotos ficaram bonitas, comprovando que a máquina chegou como nova, depois do meu pirata mais novo a ter mandado para a assistência técnica (abençoado seguro feito quando a comprámos!). Segundo, porque foi feito no meu fantástico, adorável, lindo de morrer e há muito desejado MacBook Pro ;-)

13 comentários:

Sabores com História disse...

Adorei, ficaram lindos, de comer com os olhos :)

Marmita disse...

Muito bom, tb adoro entradinhas dessas! São super saborosas e ficam sempre bem numa mesa. Adorei a tua escolha do recheio.. muito bom! beijos da MArmita

Sandra disse...

Têm bom aspecto! Este fim de semana fiz com fiambre, também ficaram muito catitos! ;O)

Beijinhos

Isabel (pipoka) disse...

Teresa,

Estou há muito tempo para experimentar palmiers salgados.

Os teus, além do recheio que muito me agrada, estão lindos.

bjs

Miriam Ferreira disse...

Fiquei a babar!

Sara disse...

Acho uma óptima ideia esta entrada. Ando a pensar fazer uma versão com pesto!
Beijinho

Filipa disse...

Tens toda a razão! Wow garantido! Ficaram super originais! Um beijinho

Anónimo disse...

Adorei este palmier remix,Que aspecto maravilhoso! Parabéns!!! Qualquer dia destes vou experimentar fazer.
Bjs
Maria

Anónimo disse...

Adorei esta receita!!!Parabéns!

blá blá bá disse...

O palmier é o meu 'bolo' preferido, por isso fiquei COLADA quando os vi. E muito embora dispense estas super originais e revolucionárias adições, a verdade é que estão muito bonitinhos! Quase me enganavam! ^_^

moranguita disse...

dão umas entradas muito boas e bonitas a vista.
adoro estas sugestões são sempre tão úteis.
beijinhos

Babette disse...

É o que dizes: agrada de sabor e à vista tb!
E parabéns pela dupla conquista!
aquelas pequenas coisas q nos fazem felizes
Babette

Anónimo disse...

Teresa, fiz para entrada de um jantar entre amigos e fizeram muito boa figura! Obrigada :)
http://instagram.com/p/uk3r0RD9Tr/