ABOUT                       RECIPES                       LIFE                       INSTAGRAM                       FACEBOOK                       PINTEREST



28.4.11

Páscoa, continuação.




Páscoa não é Páscoa sem doces.
Por isso, ainda que depois a balança apresente a conta, aproveito a desculpa da tradição para mimar os gulosos da família, eu incluída.

Este bolo foi uma das sobremesas que levei para o almoço de domingo em casa dos meus sogros.
Não foi a primeira nem a segunda vez que fiz esta receita, só que até agora não tinha tido tempo de lhe tirar o retrato.
É muito fácil e rápida de fazer e deliciosa.

Quem a descobriu, aqui, foi a irmã da minha amiga F., e ficámos ambas rendidas depois de a experimentarmos a primeira vez.

Bem sei que a castanha não é um sabor típico desta altura do ano, mas uma vez que o creme de castanha pode ser comprado em frasco, a situação fica resolvida. E o bolo é tão bom frio, que sabe bem em qualquer altura.

As amêndoas serviram só para fazer as crianças felizes...



Fondant de castanha e chocolate

Adaptado daqui, a partir dos comentários à receita.

375 g de creme de castanha (usei 1 frasco Bonne Maman)
75 g de chocolate de culinária
2 ovos grandes
75 g de manteiga
1 colher de sopa de farinha


Pré-aquecer o forno nos 180º.
Derreter o chocolate com a manteiga e mexer bem.
Numa taça misturar os ovos com o creme de castanha.
Juntar a esta mistura a mistura de chocolate e manteiga.
Adicionar uma colher de sopa de farinha e verter para uma tarteira de loiça ou para uma forma de fundo amovível untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar a cozer cerca de 15/20 minutos (o palito deve sair com algumas migalhas agarradas).
Deixar arrefecer bem antes de servir.
Se sobrar, guardar num tupperware tapado no frigorífico. Aguenta-se muito bem durante alguns dias.

4 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Uma receita diferente, e de aspecto delicioso!

RATOLINHA disse...

Deliciosa só de olhar.
beijo

moranguita disse...

bem eu ia adorar de certeza. doida por castanhas como sou ia muito bem. nao importa nada que esteja ai o verao que como na mesma
beijinhos

Anónimo disse...

Adorei esta receita e estou levando comigo. rsrs no momento não posso comer doce. Mas quando possivel vou provar e tenho certeza que deve ser maravilhosa...Parabéns!
bjs
Maria