28.4.11

Páscoa, continuação.




Páscoa não é Páscoa sem doces.
Por isso, ainda que depois a balança apresente a conta, aproveito a desculpa da tradição para mimar os gulosos da família, eu incluída.

Este bolo foi uma das sobremesas que levei para o almoço de domingo em casa dos meus sogros.
Não foi a primeira nem a segunda vez que fiz esta receita, só que até agora não tinha tido tempo de lhe tirar o retrato.
É muito fácil e rápida de fazer e deliciosa.

Quem a descobriu, aqui, foi a irmã da minha amiga F., e ficámos ambas rendidas depois de a experimentarmos a primeira vez.

Bem sei que a castanha não é um sabor típico desta altura do ano, mas uma vez que o creme de castanha pode ser comprado em frasco, a situação fica resolvida. E o bolo é tão bom frio, que sabe bem em qualquer altura.

As amêndoas serviram só para fazer as crianças felizes...



Fondant de castanha e chocolate

Adaptado daqui, a partir dos comentários à receita.

375 g de creme de castanha (usei 1 frasco Bonne Maman)
75 g de chocolate de culinária
2 ovos grandes
75 g de manteiga
1 colher de sopa de farinha


Pré-aquecer o forno nos 180º.
Derreter o chocolate com a manteiga e mexer bem.
Numa taça misturar os ovos com o creme de castanha.
Juntar a esta mistura a mistura de chocolate e manteiga.
Adicionar uma colher de sopa de farinha e verter para uma tarteira de loiça ou para uma forma de fundo amovível untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar a cozer cerca de 15/20 minutos (o palito deve sair com algumas migalhas agarradas).
Deixar arrefecer bem antes de servir.
Se sobrar, guardar num tupperware tapado no frigorífico. Aguenta-se muito bem durante alguns dias.

4 comentários:

  1. Uma receita diferente, e de aspecto delicioso!

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  2. bem eu ia adorar de certeza. doida por castanhas como sou ia muito bem. nao importa nada que esteja ai o verao que como na mesma
    beijinhos

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  3. Adorei esta receita e estou levando comigo. rsrs no momento não posso comer doce. Mas quando possivel vou provar e tenho certeza que deve ser maravilhosa...Parabéns!
    bjs
    Maria

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