5.5.11
Say lemon!
Digam limão e os meus ouvidos ficarão imediatamente alerta.
Limonada, sorvete de limão, mousse de limão... como gosto disto.
Por causa desta paixão, já confessada por diversas vezes, no último fim-de-semana, fiz uma boa dose de lemon curd.
A ideia era fazer com ele um triffle ou usá-lo como recheio e cobertura de um bolo alto de limão ou como recheio de profiteroles.
Queria algo voluptuoso e lindo de morrer, ainda que o mais certo fosse não conseguir captar com a máquina fotográfica esse drama (curso de fotografia precisa-se. E tempo para o fazer também).
Mas as horas começaram a voar, a voar, e resolvi recorrer a uma receita que se faz depressa e de cabeça: uma tarte de lemon curd.
Ficou muito boa, mas talvez continue a gostar mais desta.
O que é certo é que desta vez o G., que não aprecia por aí além o limão, elogiou e quis repetir.
Fiquei contente.
Tarte de Lemon Curd
380 g aprox. de lemon curd
(1 dose da receita que está aqui)
1 pacote de bolacha maria
100 g de manteiga amolecida
1 pacote de natas para bater
1 colher de sopa de açúcar
Raspas de 1 limão
Triturar a bolacha e misturá-la com a manteiga até ficar moldável.
Forrar o fundo de uma tarteira com esta mistura.
Espalhar por cima o lemon curd.
Bater as natas com o açúcar, em chantilly, e cobrir a tarte.
Decorar com raspas de limão.
Servir bem fria.
Nunca tinha ouvido falar de tarte. Esse é o segundo blog que vejo falar, mas o seu mandou a receita da massa e eu vou anotar. heheh
ResponderEliminarNa realidade a receita toda...
Que bom aspecto e fresca deve ser uma maravilha adorei...bjokinhass
ResponderEliminarLemon!!! Como sempre, super apetecível. ^_^
ResponderEliminarQue linda ficou a tua tarte!
ResponderEliminarTambém sou fã dos sabores cítricos.
Ficou mesmo linda e gulosa!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!