20.9.11
A entrada mais fácil do mundo. Ou quase.
De vez em quando, gosto de fazer um jantar especial cá em casa, mesmo que sejamos só nós os quatro.
Com direito a entrada, prato principal e sobremesa catita.
Esta foi a entrada algo improvisada num dos mais recentes.
Queria algo muito simples e rápido de fazer, mas que marcasse com alguma personalidade o início da refeição.
E daí surgiu este folhado de alheira, que é mesmo apenas isso: massa folhada e alheira.
Para acompanhar, salteei espinafres num fio de azeite com alho picado, mas qualquer legume verde fica bem.
Folhado de alheira simples
1 alheira
4 quadrados de massa folhada com cerca de 10 cm de lado
Leite ou gema de ovo para pincelar
Pré-aquecer o forno nos 200º.
Abrir a pele da alheira com a ajuda de uma faca, ao comprimento, e dividir o recheio pelos quadrados de massa folhada (as carnes da alheira já são cozinhadas, por isso não há necessidade de a cozinhar previamente).
Dobrar as pontas do quadrado para dentro, fazendo uma espécie de trouxa, pincelar a massa com leite ou gema de ovo e levar ao forno num tabuleiro anti-aderente ou forrado com papel vegetal durante cerca de 20/25 minutos.
Entretanto também já experimentei a versão "familiar", com uma placa de massa folhada redonda, onde coloquei todo o recheio da alheira misturado com os espinafres salteados. Fiz um rolo, levei ao forno e servi às fatias com uma salada de alface, rúcula e tomate-cereja. Fez sucesso!
Etiquetas:
Carne,
Entradas,
Massa folhada
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
8 comentários:
Uma bela entrada sem dúvida...massa folhada e alheira e simples, perfeito...bjokitass
De certeza deliciosa e uma optima sugestão que vou levar comigo,
beijinhos e obrigado pela partilha!!!
Gosto imenso de alheira e esta delicia está a rir-se pra mim. Beijinhos
Adoro!... Ficaram lindos.
Hoje publiquei uma variante de um bolo teu ;)
Babette
Olá, conheci o seu blog agora e gostei imenso. Parabens. Receitas deliciosas e fotos de se tirar o chapeú.
A Ilídia já me tinha falado de ti, mas inda não me tinha crusado consigo. Fiquei contente por ter acontecido.
Gostei imenso dessa entrada e sabe tão bem fazer um jantar especial sem ser numa data especial.
Beijinhos
Cheguei a este blog e sei que vou voltar gostei imenso destas delícias.
Em particular esta entrada agradou a 500% simplesmente fantástica.
Visita-me também
Beijinho
Pode ser fácil de executar mas é super saborosa e faz sempre um brilharete num jantar de amigos ou familia :)
Uma óptima ideia sem dúvida :)
Ah!Ah!AH! O que eu me ri ao ler o teu post....a minha entrada mais fácil do mundo também é parecida com esta...mas incluí alheira de caça, restos de frango estufado, ou pato, como calha...e chama-se "folhado de aves"! As mulheres são umas castiças, não é verdade? Um beijinho
Enviar um comentário