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29.2.12

Queques de linguiça e milho e outras sugestões.




















Mas afinal, o que havia na festa para comer?

Eis o menu do lanche:
• Mini-bicos de pato com fiambre/queijo
• Mini-croissants com fiambre/queijo
• Folhadinhos de salsicha
• Queques de linguiça e milho (receita mais abaixo)
• Pipocas
Bolachinhas - 'húngaros'
• Brigadeiros
• Mousse de chocolate
• Gelatina de morango/ananás
Barquinhos
• Morangos
• Bolo duplo de aniversário (laranja + chocolate)

Tudo coisas fáceis de fazer e de comprar numa boa pastelaria.
Aquilo que voou mais depressa foram os folhadinhos de salsicha (barrei a massa folhada com mostarda e acho que apreciaram esse upgrade), os brigadeiros (fiz a receita do livro-base da Bimby, mas usei Nesquick - um truque aprendido com uma antiga colega de trabalho, a B.), os húngaros (estes eram de compra, mas coloquei em cima o link para uma receita muito boa) e... os morangos!
Eu a pensar que os miúdos não iam ligar à fruta, mas era quem mais atacava a taça dos ditos. Fiquei contente.

A estreia desta vez foram os queques de linguiça e milho, receita de uma revista Bimby, e que passou à primeira para a minha lista de salgados favoritos.
As crianças não lhes ligaram muito, talvez devido ao queijo da ilha, um pouco forte, mas fizeram muito sucesso junto dos adultos.

Queques de linguiça e milho
(Queques de bacon e milho - Revista Bimby Julho 2011)

Para cerca de 12 ou 24 (consoante as forminhas de papel)

100 g de queijo da ilha ralado
3 ovos
45 g de leite
150 g de farinha 55
1 colher de chá de fermento em pó para bolos
60 g de manteiga à temp. ambiente
140 g de milho escorrido (1 lata pequena)
25 g de bacon aos cubinhos
75 g de linguiça aos cubinhos
(ou 100 g de bacon, omitindo a linguiça)

Com a Bimby:
Pré-aquecer o forno nos 180º.
Ralar o queijo, se for caso disso (2 golpes de turbo, seguidos de 10 seg/vel.9) e reservar.
Colocar no copo os ovos e o leite e programar 4 seg/vel.4.
Adicionar a farinha e o fermento e envolver 8 seg/vel.3.
Juntar o queijo reservado e a manteiga e envolver 5 seg/vel.3.
Abrir o copo e juntar o milho e a linguiça/bacon, envolvendo bem, a ajuda da espátula.
Dividir o preparado pelas formas de papel (previamente colocadas numa forma metálica de queques). Eu gosto de usar uma colher de gelados pequena para esta tarefa.
Levar ao forno cerca de 20 a 30 minutos ou até estarem bem dourados e com uma leve crosta.

Sem a Bimby:
Pré-aquecer o forno nos 180º.
Ralar o queijo e reservar.
Numa taça, bater bem os ovos e o leite com um batedor de varas.
Adicionar a farinha e o fermento e envolver bem com uma espátula ou colher de pau.
Juntar o queijo reservado e a manteiga em pequenos pedaços e envolver.
Juntar o milho e a linguiça/bacon e envolver novamente.
Dividir o preparado pelas formas de papel (previamente colocadas numa forma metálica de queques). Eu gosto de usar uma colher de gelados pequena para esta tarefa.
Levar ao forno cerca de 20 a 30 minutos ou até estarem bem dourados e com uma leve crosta.

6 comentários:

Babette disse...

Até salivei com a descrição. Que sorte que esse menino teve!... Iguarias muito apetitosas!
E a ti, Teresa, mãe coragem!... É obra uma festas dessas em casa.
Beijo
Babette

Susana disse...

Tou como a Babette, até salivei...

Bjs

As Papinhas dos Babinhos

Maria João Clavel disse...

Que lindo que estava tudo. Tudo com uma perfeição incrível. Também não se esperava outra coisa. Já agora parabéns ao L. e à mamã.

Beijinhos muito grandes. Estou como a Babette até me babei! ;)

Inspiração Inesperada disse...

Uma receita bem original :)

Marmita disse...

Mais uma boa dica, adorava ter ido a essa festa que sorte teve a pequenada! um beijo

MissB disse...

Hummmm ficaram maravilhosos, também quero! :P

Beijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/