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18.7.11

A linguagem universal dos húngaros.





Desde que me conheço que conheço estas bolachas.
Nas confeitarias aqui do norte, pelo menos, são uma variedade muito comum, fazendo muitas vezes parte da ementa dos lanches e das festas de aniversário dos mais novos.
Os meus piratas, como quase toda a gente, adoram-nas.

Há já algum tempo deparei-me com esta receita no perfil do facebook da Bimby. Resolvi apontá-la e noutro dia consegui pôr as mãos na massa.
Apesar do sabor e da textura serem diferentes dos húngaros "de compra", o aspecto ficou bastante idêntico.
Quem provou disse que até gostava mais destas, por serem mais estaladiças.

O truque para parecerem húngaros (julgo que a receita original leva gemas de ovos cozidas) é a farinha custarda ou custard powder - amido de milho com corante amarelo e aroma de baunilha, muito usado pelos ingleses para fazer uma espécie de leite creme instantâneo - disponível em quase todos os supermercados.

Para que a receita pudesse ser replicada mesmo por quem não tem Bimby, fi-los sem recurso à máquina e correu muito bem.



Húngaros caseiros rápidos
(receita de Cláudia Queiroz Samico via Facebook Bimby)

300 g de farinha
50 g de custard powder
(usei da marca Ramazzotti)
150 g manteiga
100 g de açúcar em pó
2 gemas de ovo
20 g/ml de leite
1 gema para pincelar
Cerca de 150 g de chocolate de culinária para cobrir
(usei de culinária)

À mão
Pré-aquecer o forno nos 180º. Numa taça grande juntar todos os ingredientes pela ordem da receita.
Misturar muito bem com as mãos e formar uma bola de massa uniforme.
Estender com o rolo até a massa ficar com cerca de 3/4 mm de espessura.
Recortar as bolachinhas com as formas desejadas, usando cortantes variados, e colocá-las num tabuleiro anti-aderente ou forrado com papel vegetal.
Com um garfo, fazer umas riscas leves na superfície das bolachas e pincelar com gema batida.
Levar ao forno até estarem bem douradas, cerca de 15 minutos (o tempo vai depender do forno).

Depois de bem arrefecidas, levar o chocolate a derreter em banho-maria. Mergulhar metade de cada bolacha no chocolate e deixar secar sobre papel vegetal.


Na Bimby:
Colocar os ingredientes por ordem no copo - 30 seg. Vel.5.
Retirar a massa do copo e estendê-la com o rolo até a massa ficar com cerca de 3/4 mm de espessura.
Recortar as bolachinhas com as formas desejadas, usando cortantes variados, e colocá-las num tabuleiro anti-aderente ou forrado com papel vegetal.
Com um garfo, fazer umas riscas leves na superfície das bolachas e pincelar com gema batida.
Levar ao forno até estarem bem douradas, cerca de 15 minutos (o tempo vai depende do forno).

Depois de bem arrefecidas, levar o chocolate a derreter em banho-maria. Mergulhar metade de cada bolacha no chocolate e deixar secar sobre papel vegetal.

14 comentários:

Isabel disse...

Estas são, sem dúvida, as minhas bolachinhas preferidas... Perco-me por elas... Mesmo!!!
Deixaste-me a salivar!!!!

belén disse...

Eso tiene que estar muy rico, cuando vaya no vas a salir de la cocina... un beso

sabores com contraste disse...

Adoro húngaros!!! ficaram muito perfeitas e deliciosas, de certeza!
beijinhos

Velud'arte disse...

Vou experimentar sem dúvida!
Obrigada pela partilha!

Luísa Alexandra disse...

Que bom aspecto, estão mesmo lindos!

Filipa disse...

Querida Teresa: estes são os biscoitos favoritos dos meus filhos! Acreditas que nunca fiz? Obrigada pela receita...agora vou mesmo fazer! Um beijinho

Marta disse...

São maravilhosas! Cá em casa também costumamos fazer mais por alturas do Natal.

Diana disse...

Ficaram um charme.
bjos

Diogo Marques disse...

AI AI AI...que maravilha de bolachinhas!

moranguita disse...

eu adoro-as mas olha nunca fiz em casa. vou guardar a receita
beijinhos

sabores com contraste disse...

Fiz estas bolachas e publiquei hoje porque ficaram maravilhosas! Muito obrigada pela partilha!
beijinhos

Manuela © disse...

Vou ter de experimentá-las :)

A cozinha Chocolate limão disse...

Esta receita está aprovadíssima, gosto muito...

Anónimo disse...

Depois de pronta a massa não precisa de repousar?

Se a massa ficar mole pode-se acrescenatr farinha?Qual a normal ou a custard?

Obrigada