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6.11.12

O pão que afinal era um scone gigante.
































































Volta e meia parto em busca de receitas de pão de leite ou de brioche, pois tanto eu como os meus piratas gostamos bastante.

No sábado passado resolvi procurar nesse clássico que é o "Tesouro das Cozinheiras".
Colocadas de lado várias receitas devido ao tempo de levedura (uma das razões porque não faço pão com tanta regularidade como gostaria), optei por um simples "Pão de leite".
Achei estranho chamar-se assim e a massa não ter de repousar para dobrar de volume.
E como este livro é à antiga, com muito poucas fotografias, não deu para ver como iria sair.
Mal começou a crescer no forno, percebi: não tinha nada a ver com aquilo a que chamo 'pão de leite', mas era antes uma espécie de scone em tamanho familiar!

Como o objetivo era ter o que lanchar, serviu na perfeição.
E no dia seguinte ao pequeno-almoço, as fatias torradas também souberam muito bem.
A diferença entre esta e a massa de scones tradicional, é que esta não leva manteiga ou margarina, o que a torna ainda mais saudável.


Scone Gigante
(adaptado daqui)

2 chávenas de farinha T65
3/4 de chávena de leite
75 g de açúcar
10 g de fermento tipo Royal
1 ovo inteiro
1 gema de ovo para pincelar

Pré-aquecer o forno nos 200º.
Untar bem com manteiga uma forma de bolo inglês e polvilhá-la com farinha.
Numa taça grande misturar todos os ingredientes.
Verter a massa para a forma.
É uma massa um pouco espessa e o ideal é ficar a ocupar no máximo 3/4 da forma, pois vai crescer bastante.
Pincelar a superfície da massa com gema de ovo.
Levar ao forno cerca de 40 minutos, ou retire quando estiver bem dourado e um palito sair seco do seu interior.

16 comentários:

Candy Love disse...

Que aspecto fofinho e delicioso!! Era mesmo isso que podia ser para o meu lanche ;)

Ana Rita Marreiros disse...

Esse mega scone tem mesmo bom aspecto e seja com manteiga ou doce deve se comer sem custo nenhum!
Bjoka
Rita

Carolina Macedo disse...

E que bonito scone gigante!! Ao pequeno almoço com manteiga ou compota deve ficar divinal!

Beijos*

Raquel Alabaça disse...

Também gosto quando a receita é de rápida preparação, pois nem sempre idealizo e preparo o que vou fazer, às vezes surje de impulso. Esta é ideal para isso, já levei comigo!

Chef de Algibeira disse...

hehehehe... adoro o nome "Scone Gigante".. tem um aspecto óptimo e é do tipo de paezinhos que adoro ainda quentes com manteiga.. ;)
um beijinho

Luisa Alexandra disse...

Ficou realmente com um aspecto maravilhoso!

Liliana (Addicted) disse...

Eu como adoro scones devo adorar essa receita!
beijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/

Cidália disse...

Que lindo scone gigante!
Beijinhos

O Cantinho da Sophia disse...

Tem tão bom aspecto que até dá fome. Ficou excelente. Gostei muito.
Beijinhos

Belinha disse...

Ficou com um aspecto fantástico. Deve ser óptimo ainda quentinho com manteiga...
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

São Ribeiro disse...

Esse scone gigante ficou lindo e parece bem delicioso.
bj

Portal de Blogs Teia disse...

Ótima receita,parece ser muito saboroso.
Adorei seu blog.
Até mais

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Ficou com um aspecto fantástico, e deve estar verdadeiramente delicioso :D Tendo em conta que não tem de levedar e que não leva margarina acho que vou já saltar do sofá para a cozinha :D

Beijinhos e bom resto de tarde :D

Marmita disse...

Ficou com um optimo aspecto, devia estar mesmo deliciosa! Adorei a tua mesinha... o papel de parede/base é lindo! beijo

Marmita disse...

Ficou com um optimo aspecto, devia estar mesmo deliciosa! Adorei a tua mesinha... o papel de parede/base é lindo! beijo

Inspiração Inesperada disse...

A experimentar... ASAP!