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21.6.16

Hello Summer!



Rapazes de férias, calor a mais, trabalho a acumular-se. Uma trilogia que me empurra para a cozinha na procura de outro três em um: entretê-los, refrescarmo-nos e traçar um plano B. Sim, porque o A — mantê-los sossegados, ter a casa fresca e conseguir despachar o trabalho — desapareceu tão depressa como os folhadinhos de salsicha nos lanches partilhados.

No momento de tirar as fotos, sinto que se calhar não foi assim tão boa ideia incluí-los como assistentes: queriam à força que os baldes de praia e as formas de plástico fizessem parte do cenário. Se fossem aquelas peças vintage, de lata, que às vezes aparecem nas feiras de velharias e antiguidades, aceitaria de bom grado, mas baldes riscados com asas partidas e formas desemparelhadas, lamento meus amores, mas não posso deixar que ganhem estatuto de props.
Tento disparar rapidamente e, pouco depois, os piratas têm direito ao seu tesouro gelado.
Dez minutos de paz fresquinha.

Falta muito para recomeçarem as aulas?


Texto e receita publicados no jornal Observador em junho de 2015.





GELADINHOS FÁCEIS DE CARAMELO E CHOCOLATE
Para 6
(a quantidade pode variar de acordo com o tamanho das formas)

3 iogurtes naturais tipo grego

180 g de doce de leite ou leite condensado cozido

150 g de chocolate de culinária

Avelãs qb


Numa taça, misture bem o doce de leite ou o leite condensado cozido com o iogurte, até obter um creme uniforme.
Distribua pelos moldes, insira os pauzinhos e leve ao congelador no mínimo oito horas (o ideal é fazer de um dia para o outro).

Um pouco antes de servir, prepare as avelãs: torre-as numa frigideira anti-aderente e retire-lhes a pele, embrulhando-as num pano limpo de cozinha e friccionando-o contra a bancada de trabalho. Pique-as grosseiramente e reserve.

Leve a derreter o chocolate em banho-maria e verta-o para um copo relativamente estreito, mas onde possa mergulhar os gelados.
Retire estes do congelador e dos moldes, mergulhe-os no chocolate derretido e salpique com as avelãs.
Deixe o chocolate endurecer e sirva.



5 comentários:

Ruth Miranda disse...

Sinto precisamente o mesmo com as férias do meu filho: trabalho a acumular-se e eu sem conseguir fazer NADA!! Solução: rumar á cozinha para o entreter ;)
https://bloglairdutemps.blogspot.pt

Mary - Strawberrycandy disse...

Como te compreendo,...são muitos dias de férias,....
Ai esses gelados ficaram mesmo a olhar para mim,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

Sofia Lemos da Costa disse...

Não tenho filhos, mas a minha gatinha tem a mania de aparecer em todas as fotografias! É segura-la com uma mão, tentar fotografar com a outra e esperar que as fotografias resultem.
Que receita fácil de gelados - tenho umas forminhas de plástico com pauzinho e tudo que nunca usei. Vou ter de experimentar esta receita :)

www.chadascinco.pt

Ana Rita Godinho disse...

Esses gelados têm um aspeto delicioso, acho que vou experimentar fazer!

Beijinhos :)
http://www.petisconamesa.com/

MissB disse...

Que bom aspecto! Adorei, devem ser uma delícia!

Beijinhos
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