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9.3.11

Receita fish.



Este blog tem andado demasiado calórico.
Esta receita de peixe muito simples, inspirada nos assados "in a bag" do Jamie Oliver pretende repor o equilíbrio por estas bandas, antes que outras sugestões doces façam o seu caminho.

En papillote é como os franceses designam esta forma de cozinhar os alimentos. Prática, rápida e saudável.
O peixe (também se pode usar frango ou peru, em bifes finos), acaba por cozinhar nos próprios líquidos e com a ajuda do vapor que se cria na "bolsa", feita em papel vegetal ou de alumínio.

Quando me falta o tempo, quero cozinhar peixe e não tenho nenhuma receita planeada, esta é uma das soluções a que costumo recorrer.
E se nunca sai igual - ou porque muda o peixe ou porque mudam os legumes, conforme o que há no frigorífico e no congelador - fica sempre saboroso.
Esta foi uma das últimas variações e resultou especialmente bem.



Peixe assado "em bolsa"
Para 2

4 filetes de peixe congelados (eu usei Panga* mas pode usar-se outro peixe branco)
1 cenoura
1/2 alho-francês
1/2 pimento vermelho
Sumo de 1/2 limão
Um bom fio de azeite
Sal e pimenta preta moída na altura
Salsa qb
Folha de alumínio

Descongelar ligeiramente os filetes (não precisam de estar completamente descongelados).
Pré-aquecer o forno nos 200º, com o tabuleiro de alumínio do forno lá dentro (ou outro tabuleiro colocado sobre a grade a aquecer).
Num prato fundo, juntar aos filetes a cenoura e o pimento partidos em juliana, o alho-francês partido em rodelas finas, a salsa, o sumo de limão, um bom fio de azeite, o sal e a pimenta. Envolver tudo muito bem.
Fazer uma bolsa em papel de alumínio com tamanho suficiente para acolher todos os ingredientes, fechando bem todos os lados (dobrando e enrolando as pontas do papel), à excepção de um.
Introduzir o peixe e a respectiva marinada na bolsa, fechar bem esse último lado, e colocá-la sobre o tabuleiro previamente aquecido.
Levar a assar durante cerca de 20 minutos.
Servir com arroz branco, por exemplo.

*O peixe panga, também conhecido por peixe-gato, tem visto a sua popularidade crescer por cá, sobretudo devido ao seu preço atractivo. A sua qualidade tem sido muito discutida, no entanto, um estudo da Deco-Proteste veio tranquilizar os consumidores.

9 comentários:

Isabel Salvador disse...

Olha é fish e está muito fixe,gostei muito amiga,bjokinhass

Manuela disse...

Uma excelente e saudável sugestão!
Obrigada pela partilha.

Babette disse...

Bem fixe esta receita de fish!...
Hei-de esperimentar!
Babette

Bichinha disse...

Gostei muito da ideia.

sofia disse...

humm tb costumo fazer e fika mt bom. parabens pelo blog. delicioso..tb tenho um cantinho se quiser visitar a morada é
http://ensaiosculinarios.blogspot.com/
beijocas

Filipa disse...

Sou super fá deste tipo de receitinhas 3 em 1: saudáveis, rápidas e económicas! Em resumo: adorei! Um beijinho :)

ameixa seca disse...

Gosto muito de peixe e legumes, em papillote ainda não fiz nada mas agora até tenho um livrinho só disso e estou cheia de vontade de experimentar :)

moranguita disse...

nunca usei esse peixe mas olha que esta muito bom.
ja fzi comida em papelotes ee realmente fica muito bom.
beijinhos

um pouco de mim disse...

Olá Teresa,
Esta foi a primeira receita SUA que fiz. E fiquei super fã. Fiz ontem e todos adoraram!! Fácil, rápido e saboroso. Próxima receita, os seus maravilhosos cupcakes de chocolates (http://lume-brando.blogspot.com/2010/11/life-is-chocolate-rainbow.html?spref=fb&fb_source=message)

Obrigada pela partilha de sabores