
Ras Hanout - pelo que investiguei na internet, deveria ser “Ras el Hanout” e é uma combinação marroquina de especiarias;
Cummul - ainda por identificar; pensava que eram cominhos, mas foi falso alarme;
Harissa - segundo a minha curta investigação, pó picante de pimento, típico da Tunísia;
Coriandes - no dicionário Francês-Português descobri a palavra “coriandre” que significa “coentro”. Será?
Paprika - a célebre especiaria celebrizada pelo Herman e que é o pimentão doce típico da Hungria;
Curry - caril;
Safran - desconfio que é “Açafrão das Índias” - também conhecido por Curcuma - e não o verdadeiro Açafrão, que vem da planta crocus sativus e é muito caro, uma vez que são precisas mais de 100 mil flores para se conseguir 1 kg de açafrão (a sua cor amarelada vem dos pigmentos dos estigmas da flor).
Quem me ofereceu estas especiarias, com medo de ficar com problemas de consciência, pediu-me para usá-las só depois de ter o pimpolho cá fora, não vão elas ser demasiado fortes e provocarem-me alguma indisposição. Daí que só daqui a uns valentes meses possa dar-vos conta dos cozinhados com temperos tunisinos. Nessa altura, poderei experimentar o livro de Cozinha Árabe que trouxe do Egipto.
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