![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhDs87Vtr6LR2jbE0xrRXkgkrAgk_fyLSPC9W3NIJmHbqY7ZABRbnpy5m-3NBT1DIU4TnYROKl0j-ofK_FGIKFar_iP4vSNqte57RNO-I_SojGDIp_cXy1OPy9fjN-RYizRVjF4/s320/livro+soufl%C3%A9003.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi9JVE3cwrKaMjYvdG5ZYaOg7ZAOlU2eG4GLXfgnlzHTBQnZyMG90qkezrb8WoYVkX4NPe-ZD3v3jz9wkJ3FoIpFQaP-Uys9U59Ur3M6jwCVD9X-3jBwBUMWDgC9MwqXc-HMbXQ/s320/livro+soufl%C3%A9004.jpg)
Eis o mais recente ocupante da secção Culinária da biblioteca cá de casa. É um livro americano de pequenas dimensões, só de soufflés. Escrito a dois, um dos seus autores é Ann Amernick, uma chef reputada e premiada, especialista em pastelaria e sócia de um restaurante em Washington, que trabalhou na Casa Branca e em vários restaurantes conceituados da cidade. Depois de uma introdução a este tipo de confecção, com conselhos e referência aos utensílios indispensáveis, o livro divide as receitas em soufflés salgados, doces e frios, com o último capítulo dedicado às preparações complementares: crepes, massas de tarte, bolos e coberturas que fazem parte de alguns soufflés. Graficamente o livro é bastante clássico, parece até mais antigo do que é. Editado em 1989, parece saído de uma colecção dos anos 50, páginas interiores incluídas - sem fotografias, apenas com umas ilustrações esporádicas. No entanto, o texto introdutório e as próprias receitas parecem conseguir amenizar o seu aspecto algo antiquado e a incerteza do resultado final. Mas o dado mais curioso sobre este exemplar da pequena bíblia dos soufflés, é que ele está autografado pela co-autora e foi um presente. Ele há sogras fantásticas, não há?
Sem comentários:
Enviar um comentário