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27.5.09

Depressa e bem.






Esta receita foi-me passada por uma grande amiga que adora cozinhar e receber os amigos em sua casa. Há uns anos fez um curso de culinária bastante interessante, cheio de receitas rápidas, fáceis e vistosas, que depressa se tornaram um must dos nossos encontros. Esta é uma delas.

Espargos no forno com fiambre, queijo e béchamel

Para 10 rolinhos

2 frascos de espargos brancos não muito grossos (de conserva, em frasco)
10 fatias de queijo mozzarella ou outro que derreta facilmente
10 fatias finas de fiambre
500 ml béchamel (caseiro ou 1 emb. grande de compra)

Juntar os espargos 3 a 3 (ou 2 a 2 se forem mais grossos) e colocar à volta de cada conjunto primeiro uma fatia de fiambre, depois uma fatia de queijo. Dispor os rolinhos num prato de forno e seguir este processo até se acabarem os ingredientes. Cobrir com o molho béchamel (quando uso de compra, gosto de temperar com um pouco mais de sal, pimenta preta e noz moscada) e levar ao forno, que já deve estar quente, a gratinar durante cerca de 15 minutos
ou até ficar com aquele aspecto dourado e bem apetitoso. Servir como entrada com salada de alface, rúcula e tomate-cereja, por exemplo.

2 comentários:

Sónia Andreia disse...

os espargos são de conserva?

Teresa Rebelo disse...

Sim, de frasco! Vou acrescentar!
Obrigada!