3.9.09
Para picar.
Salsichas cocktail agridoces feitas no forno, tão deliciosas que é impossível parar de comê-las. A receita é da Nigella Lawson e está no livro de que já falei aqui. Andava ansiosa por prová-las e mesmo sem festa ou ocasião especial (Nigella sugere que se sirva como aperitivo num dia de festa), decidi experimentá-las.
Estão aprovadíssimas e é certinho que as vou servir da próxima vez que houver amigos ou família cá em casa, para que se entretenham a "picá-las" antes do prato principal. Para além disso, são mesmo muito fáceis de preparar, basta ter salsichas, mel, óleo de sésamo e molho de soja na despensa.
Como fiz menos quantidade que a receita original, juntei os ingredientes a olho. Segue a receita original:
Salsichas de Cocktail agridoces
(do livro "Na cozinha com Nigella")
75 salsichas
2 colheres de sopa ou 30 ml de óleo de sésamo
2 colheres de sopa ou 30 ml de molho de soja
125 ml ou 150 g de mel
Pré-aquecer o forno nos 220º. Numa taça, juntar o mel, o óleo de sésamo e o molho de soja. Colocar as salsichas num tabuleiro grande de forno, para que fiquem numa só camada e assem por igual, e verter sobre elas o molho, envolvendo-as bem no molho com as mãos. Levar ao forno durante 25/30 minutos, dando uma mexidela no tabuleiro a meio da cozedura.
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