29.9.10

Longa vida ao Verão.



Muito trabalho + duas crianças numa fase em que precisam de muita atenção = dias e dias sem pôr as mãos aqui no blog.

Temo que esta realidade não se vá alterar tão cedo, mas como esta salada é muito, muito simples, ganhei coragem para fazer o post e vir dizer olá. Estava na Blue Cooking de Agosto/Setembro de 2009 e as quantidades que indico são as que eu usei.

Resultou muito fresca e crunchy, e serviu para acompanhar um suculento robalo comprado poucas horas antes na lota de Angeiras, num destes últimos fins-de-semana em que o sol ainda soube a Verão...



Salada de cenoura e gengibre


3 cenouras pequenas
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de sementes de papoila


Lavar, secar e descascar as cenouras. Cortá-las em palitos finos com cerca de 5 cm de comprimento para uma taça ou saladeira (ainda pensei ralá-la, mas o crocante iria desaparecer). Juntar o gengibre e o azeite e envolver bem. Levar ao frigorífico cerca de 20 minutos antes de servir para que o aroma e o sabor do gengibre se libertem e a cenoura os possa absorver. Antes de servir, polvilhar com as sementes de papoila e mexer para que se espalhem por toda a salada.

6 comentários:

  1. Muito boa a receita. Simples e saborosa.

    Adorei o blog. Estou te seguindo.
    Beijos Carol
    http://cozinhando7.blogspot.com

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  2. Tão simples e diferente.
    Devemos dar colorido aos nossos pratos nem que seja com esse pequenos detalhes que fazem a diferença.
    Se fosse cenoura ralada seria apenas cenoura ralada e ponto. Assim é algo mais.

    Obrigado pela sugestão
    Miguel (Cozinha Sem Tabus)

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  3. Também me encontro com uma equação parecida.... Mas gostei muito da salada!
    Beijinhos.

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  4. Olá! Como eu te compreendo! O regresso não é fácil e às vezes as rotinas ainda não se encaixaram muito bem....ficamos um pouco desorientadas! Adorei a tua sugestão: simples, prática e diferente. Mais um pouco de cor-de-laranja neste Outono quente que nos tem brindado com lindos dias de Sol! Um beijinho

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  5. Um acompanhamento bem original!...
    Quem me dera segurar as pontas do verão por mais uns tempos!!!
    um beijo
    babette

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  6. simples e vai bem com um prixinho ou com uma carne
    beijinhos e boa semana

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