ABOUT                       RECIPES                       LIFE                       INSTAGRAM                       FACEBOOK                       PINTEREST



9.3.11

Receita fish.



Este blog tem andado demasiado calórico.
Esta receita de peixe muito simples, inspirada nos assados "in a bag" do Jamie Oliver pretende repor o equilíbrio por estas bandas, antes que outras sugestões doces façam o seu caminho.

En papillote é como os franceses designam esta forma de cozinhar os alimentos. Prática, rápida e saudável.
O peixe (também se pode usar frango ou peru, em bifes finos), acaba por cozinhar nos próprios líquidos e com a ajuda do vapor que se cria na "bolsa", feita em papel vegetal ou de alumínio.

Quando me falta o tempo, quero cozinhar peixe e não tenho nenhuma receita planeada, esta é uma das soluções a que costumo recorrer.
E se nunca sai igual - ou porque muda o peixe ou porque mudam os legumes, conforme o que há no frigorífico e no congelador - fica sempre saboroso.
Esta foi uma das últimas variações e resultou especialmente bem.



Peixe assado "em bolsa"
Para 2

4 filetes de peixe congelados (eu usei Panga* mas pode usar-se outro peixe branco)
1 cenoura
1/2 alho-francês
1/2 pimento vermelho
Sumo de 1/2 limão
Um bom fio de azeite
Sal e pimenta preta moída na altura
Salsa qb
Folha de alumínio

Descongelar ligeiramente os filetes (não precisam de estar completamente descongelados).
Pré-aquecer o forno nos 200º, com o tabuleiro de alumínio do forno lá dentro (ou outro tabuleiro colocado sobre a grade a aquecer).
Num prato fundo, juntar aos filetes a cenoura e o pimento partidos em juliana, o alho-francês partido em rodelas finas, a salsa, o sumo de limão, um bom fio de azeite, o sal e a pimenta. Envolver tudo muito bem.
Fazer uma bolsa em papel de alumínio com tamanho suficiente para acolher todos os ingredientes, fechando bem todos os lados (dobrando e enrolando as pontas do papel), à excepção de um.
Introduzir o peixe e a respectiva marinada na bolsa, fechar bem esse último lado, e colocá-la sobre o tabuleiro previamente aquecido.
Levar a assar durante cerca de 20 minutos.
Servir com arroz branco, por exemplo.

*O peixe panga, também conhecido por peixe-gato, tem visto a sua popularidade crescer por cá, sobretudo devido ao seu preço atractivo. A sua qualidade tem sido muito discutida, no entanto, um estudo da Deco-Proteste veio tranquilizar os consumidores.

9 comentários:

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

Olha é fish e está muito fixe,gostei muito amiga,bjokinhass

Manuela disse...

Uma excelente e saudável sugestão!
Obrigada pela partilha.

Babette disse...

Bem fixe esta receita de fish!...
Hei-de esperimentar!
Babette

Bichinha disse...

Gostei muito da ideia.

sofia disse...

humm tb costumo fazer e fika mt bom. parabens pelo blog. delicioso..tb tenho um cantinho se quiser visitar a morada é
http://ensaiosculinarios.blogspot.com/
beijocas

Filipa disse...

Sou super fá deste tipo de receitinhas 3 em 1: saudáveis, rápidas e económicas! Em resumo: adorei! Um beijinho :)

ameixa seca disse...

Gosto muito de peixe e legumes, em papillote ainda não fiz nada mas agora até tenho um livrinho só disso e estou cheia de vontade de experimentar :)

moranguita disse...

nunca usei esse peixe mas olha que esta muito bom.
ja fzi comida em papelotes ee realmente fica muito bom.
beijinhos

Natália disse...

Olá Teresa,
Esta foi a primeira receita SUA que fiz. E fiquei super fã. Fiz ontem e todos adoraram!! Fácil, rápido e saboroso. Próxima receita, os seus maravilhosos cupcakes de chocolates (http://lume-brando.blogspot.com/2010/11/life-is-chocolate-rainbow.html?spref=fb&fb_source=message)

Obrigada pela partilha de sabores