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12.6.11

Duas saladas e o elogio da simplicidade.




Quer dizer, não são bem duas receitas de salada, mas antes uma e um upgrade.
Rúcula, parmesão, azeite, limão, sal e pimenta: tão simples quanto isto.
E como eu gosto desta combinação.

A receita veio do Stacey Snacks, um blog de que gosto bastante, tanto pela escrita simples e bem-disposta, como pelas receitas: é raro não ficar logo com imensa vontade de experimentá-las.
Assim foi com esta salada, uma ideia que Stacey retirou do primeiro livro de Ina Garten.

Eu acho-a deliciosa. E se pensarmos bem, não é algo tão original assim: em pizzas ou em massas, por exemplo, a rúcula e o parmesão aparecem muitas vezes juntos.
Mas combiná-los assim de uma forma tão minimalista, não me tinha passado pela cabeça.

O picante da rúcula e o sabor intenso do queijo envolvidos na vinagreta de azeite e limão...
Um pedaço de pão a limpar gulosamente o prato...

Decididamente, esta é para mim a salada do momento.
Funciona bem como entrada ou como acompanhamento.
E para uma versão mais substancial, é só juntar alguns tomates cereja...




Salada de rúcula e parmesão
(via Stacey Snacks)

Para 2

1/2 embalagem de rúcula selvagem
30 g de parmesão às lascas
(ou a gosto)
8 tomates cereja partidos ao meio (opcional)
2,5 colheres de sopa de azeite
Sumo de 1/2 limão
1 pitada de sal
Pimenta preta acabada de moer qb


Num frasco, ou num copo com a ajuda de um garfo, emulsionar bem os ingredientes do molho: o azeite, o sumo de limão, o sal e a pimenta preta.
Colocar a rúcula numa taça ou prato de servir.
Temperá-la com o molho.
Com uma faca ou um ralador, fazer as lascas de parmesão, espalhá-las por cima da salada e servir.

Ah, não esquecer o pão para apanhar os restos de molho que vão ficar no prato...

3 comentários:

Diana disse...

Vou te falar, não gosto nem de rúcula e nem de parmesão. Mas eu faria essa receita em uma janta, pois muitas pessoas gostam e ficou um prato muito bonito.

SarinhaT - No Conforto da Minha Cozinha... disse...

Gosto imenso dos ingredientes deste prato, deve ser uma delícia. Bjs

Babette disse...

Também gosto muito desta combinação tão depurada de sabores. Sabores fortes, é certo mas que nasceram um para o outro!
Um beijo
E viva o elogio da simplicidade!
Babette