14.9.11

Um adeus com sabor a canela.



Aqui por casa, não foi só a minha rotina que nos últimos tempos ficou diferente.

Com a alteração da minha situação profissional, por opção própria, outras mudanças foram decididas e uma delas foi uma nova escola para os piolhos.

Esta semana começou a sua nova vida, numa escolinha tão perto de casa que até podemos ir a pé! Um verdadeiro luxo, que sabe ainda melhor agora que o Verão resolveu despedir-se em grande.

E foi também para uma despedida que estes bolinhos de canela foram feitos.
Um miminho dos meus rapazes para a equipa do colégio onde durante quatro anos foram muito felizes.

Que as mudanças saibam sempre a coisas boas.



Biscoitos de Canela

(receita aprendida aqui)

1 ovo
125 g de manteiga ou margarina
100 g de açúcar
300 g de farinha
Canela em pó


Pré-aquecer o forno nos 180º.
Misturar todos os ingredientes numa taça até se obter uma massa homogénea e moldável.
Noutra taça pequena ou prato de sopa, colocar duas a três colheres de sopa bem cheias de canela em pó.
Fazer bolinhas, passar cada uma delas pela canela e colocar num tabuleiro anti-aderente ou forrado com papel vegetal (eu gosto de achatá-las um pouco, pressionando com o dedo indicador).
Levar ao forno cerca de 20/25 minutos.

Com a canela, não é fácil ver quando os biscoitos estão prontos, mas à partida este tempo é suficiente para os cozer. Quando saem do forno devem ceder ainda um pouco quando pressionados, mas depois de arrefecidos ficam crocantes por fora e igualmente óptimos por dentro.

15 comentários:

  1. Quando li o título do post, assustei-me. Por momentos, pensei que ia deixar de escrever :) Afinal, é uma despedida boa :) Um bom recomeço para os seus rapazes. Um beijinho

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  2. Estes bolinhos estão muito convidativos... e o embrulho muito catita! bjks

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  3. Que lindos ficaram, e com sabor a canela ainda melhor.
    beijoca

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  4. Os biscoitos caseiros são sempre uma óptima sugestão para presentar que se gosta!

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  5. Olá Teresa!
    Isso sim é qualidade de vida para os pais e para os filhos, ter a escolinha a 2 passos de casa é um luxo hoje em dia.
    Beijinhos e boa sorte para os teus meninos.

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  6. Olá bom dia, pode dizer onde comprou os saquinhos, onde colocou os bolinhos? Acho uma optima ideia para o natal.
    Obrigada, Andreia.

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  7. Olá Andreia!
    Pode comprar estes sacos na Pasgelpan, na Rua da Alegria, Porto (têm loja também em Lisboa - Corroios), ou aqui: Carlos S.Cabral & Filhos Lda.
    R. José Falcão 144, Porto 4050-315 - Tel.: 222004717

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  8. Que belos bolinhos de canela.
    Gostei muito do blog. As fotos estão bonitas, tem um aspecto clássico fenomenal!
    Beijinhos

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  9. Uma despedida cheia de sabor, esses biscoitos são deliciosos.
    Felicidades para a nova vida
    Um beijo

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  10. Obrigada pela visita!!!

    Passei por cá e adoeri o que vi :)

    Bjocas grandes

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  11. Que bom... as mudanças continuam e todas parecem ser para melhor!
    Mas uma despedida custa sempre um bocadinho...
    Babette

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  12. Teresa,

    Até as despedidas são o que delas quisermos fazer. Uma com sabor a canela é certamente prenúncio de uma nova fase ou um novo caminho repleto de novas emoções. Melhores que as despedidas são as lembranças. E essas vão connosco para onde formos. ;)

    beijo grande*

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  13. Olá mais uma vez,
    contactei a pasgelpan, como me aconselhou.
    mas, agora tenho outra dúvida, é que me enviaram várias referências dos vários tamanhos dos saquinhos.
    Será que me pode dizer qual o tamanho do saquinho que utilizou.
    obrigada, andreia

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  14. Olá Andreia, neste caso usei um saco com cerca de 10 cm x 32 cm (com fole), mas cortei-o em altura. Dá para bastantes biscoitos, a minha quantidade devia corresponder a cerca de 350/400 g). Costumo usar os sacos mais pequeninos, inclusive uns sem fole, para as lollipop.
    Beijinhos
    Teresa

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