14.9.11
Um adeus com sabor a canela.
Aqui por casa, não foi só a minha rotina que nos últimos tempos ficou diferente.
Com a alteração da minha situação profissional, por opção própria, outras mudanças foram decididas e uma delas foi uma nova escola para os piolhos.
Esta semana começou a sua nova vida, numa escolinha tão perto de casa que até podemos ir a pé! Um verdadeiro luxo, que sabe ainda melhor agora que o Verão resolveu despedir-se em grande.
E foi também para uma despedida que estes bolinhos de canela foram feitos.
Um miminho dos meus rapazes para a equipa do colégio onde durante quatro anos foram muito felizes.
Que as mudanças saibam sempre a coisas boas.
Biscoitos de Canela
(receita aprendida aqui)
1 ovo
125 g de manteiga ou margarina
100 g de açúcar
300 g de farinha
Canela em pó
Pré-aquecer o forno nos 180º.
Misturar todos os ingredientes numa taça até se obter uma massa homogénea e moldável.
Noutra taça pequena ou prato de sopa, colocar duas a três colheres de sopa bem cheias de canela em pó.
Fazer bolinhas, passar cada uma delas pela canela e colocar num tabuleiro anti-aderente ou forrado com papel vegetal (eu gosto de achatá-las um pouco, pressionando com o dedo indicador).
Levar ao forno cerca de 20/25 minutos.
Com a canela, não é fácil ver quando os biscoitos estão prontos, mas à partida este tempo é suficiente para os cozer. Quando saem do forno devem ceder ainda um pouco quando pressionados, mas depois de arrefecidos ficam crocantes por fora e igualmente óptimos por dentro.
Quando li o título do post, assustei-me. Por momentos, pensei que ia deixar de escrever :) Afinal, é uma despedida boa :) Um bom recomeço para os seus rapazes. Um beijinho
ResponderEliminarEstes bolinhos estão muito convidativos... e o embrulho muito catita! bjks
ResponderEliminarUm miminho muito saboroso.
ResponderEliminarQue lindos ficaram, e com sabor a canela ainda melhor.
ResponderEliminarbeijoca
Os biscoitos caseiros são sempre uma óptima sugestão para presentar que se gosta!
ResponderEliminarOlá Teresa!
ResponderEliminarIsso sim é qualidade de vida para os pais e para os filhos, ter a escolinha a 2 passos de casa é um luxo hoje em dia.
Beijinhos e boa sorte para os teus meninos.
Olá bom dia, pode dizer onde comprou os saquinhos, onde colocou os bolinhos? Acho uma optima ideia para o natal.
ResponderEliminarObrigada, Andreia.
Olá Andreia!
ResponderEliminarPode comprar estes sacos na Pasgelpan, na Rua da Alegria, Porto (têm loja também em Lisboa - Corroios), ou aqui: Carlos S.Cabral & Filhos Lda.
R. José Falcão 144, Porto 4050-315 - Tel.: 222004717
Que belos bolinhos de canela.
ResponderEliminarGostei muito do blog. As fotos estão bonitas, tem um aspecto clássico fenomenal!
Beijinhos
Uma despedida cheia de sabor, esses biscoitos são deliciosos.
ResponderEliminarFelicidades para a nova vida
Um beijo
Obrigada pela visita!!!
ResponderEliminarPassei por cá e adoeri o que vi :)
Bjocas grandes
Que bom... as mudanças continuam e todas parecem ser para melhor!
ResponderEliminarMas uma despedida custa sempre um bocadinho...
Babette
Teresa,
ResponderEliminarAté as despedidas são o que delas quisermos fazer. Uma com sabor a canela é certamente prenúncio de uma nova fase ou um novo caminho repleto de novas emoções. Melhores que as despedidas são as lembranças. E essas vão connosco para onde formos. ;)
beijo grande*
Olá mais uma vez,
ResponderEliminarcontactei a pasgelpan, como me aconselhou.
mas, agora tenho outra dúvida, é que me enviaram várias referências dos vários tamanhos dos saquinhos.
Será que me pode dizer qual o tamanho do saquinho que utilizou.
obrigada, andreia
Olá Andreia, neste caso usei um saco com cerca de 10 cm x 32 cm (com fole), mas cortei-o em altura. Dá para bastantes biscoitos, a minha quantidade devia corresponder a cerca de 350/400 g). Costumo usar os sacos mais pequeninos, inclusive uns sem fole, para as lollipop.
ResponderEliminarBeijinhos
Teresa