ABOUT                       RECIPES                       LIFE                       INSTAGRAM                       FACEBOOK                       PINTEREST



7.5.12

Em nome da Mãe.




























































Flores para as mães.
Para a minha e para a do G.
E que sortudos somos em tê-las.
Flores doces, como se querem os nossos laços e os nossos dias.

Fiz o bolo numa forma quadrada e cortei os bolos com um cortador redondo de bolachas, dois círculos para cada um, com recheio a uni-los.
Noz e doce de ovos, porque são sabores apreciados por ambas.
Depois de barrados com ganache de chocolate, para ficarem com um acabamento mais perfeito, cobri-os com a pasta de açúcar e decorei com as flores, também em pasta de açúcar.
As sobras de massa foram congeladas e um dia destes pode ser que se transformem em cake pops.

Os pratos de pé das fotos foram improvisados: o pé é um castiçal.
Desta vez foram usados apenas para a fotografia, mas se os quisesse colocar na mesa, teria colado o prato ao castiçal com fita cola dupla, daquela almofadada.

Uma semana tranquila e doce para todos.


21 comentários:

Marta disse...

Lindos ! Parabéns

Amor às Riscas disse...

Branquinhos, pequeninos e perfeitinhos... Fiquei deliciada! :)

panelasemdepressao disse...

Absolutamente encantadores!
As mães adoraram com toda a certeza.
Parabéns.

Filipa Lemos disse...

Muito bonitos, muito elegantes, muito perfeitos.

Parabéns Teresa!

Os seus bolos inspiram-me e dão-me alento para fazer mais e melhor :)

frango do campo disse...

simplesmente perfeitos! beijinho

Lurdes Losquinhos disse...

Lindos e deliciosos!
Bjs

SEG disse...

Ficaram lindos, lindos, lindos! As mães adoraram com certeza os bolos e os mimos. E agora, só uma curiosidade, qual o diâmetro destes bolos? É que para terem sido feitos com um cortador de bolachas quer dizer que são uns bolinhos individuais, certo? Se assim, for ainda mais mimosos ficaram!!
Parabéns pelas fotos também!

life in paradise disse...

Teresa ficaram absolutamente perfeitos! Lindos!!
As mães devem ter adorado!
Beijinhos do Paraíso *.*

Teresa Rebelo disse...

Agradeço os simpáticos comentários!
Também eu fiquei bastante satisfeita com estes minibolos :)
Sim, SEG: tinham 9 cm de diâmetro :)
Bjs
Teresa

Helena disse...

Teresa
Que delicadeza de bolinhos. São obras de arte construídas com muito carinho.
Parabéns!

A Delicodoce disse...

Maravilhoso o seu blogue! Vou segui-lo. Sou novata neste mundo.
O desejo de muitas Felicidades.
Bjinho.
http://odelicodoce.blogspot.pt/

Os Babinhos disse...

Ficaram LINDOS, adorei.

Bjocas

As Papinhas dos Babinhos

saborescomhistoria disse...

Um dia quero conseguir fazer bolos assim. Estão com óptimo aspecto.

Lenita disse...

Olá Teresa,
As mães devem ter ficado felizes e orgulhosas de tanto talento, pois os bolos estão maravilhosos e muito elegantes. parabéns.
Bjs.

Inspiração Inesperada disse...

Que lindos... e certamente deliciosos! Mães sortudas :)

Daniel Deywes de Moura disse...

Hoje vim conhecer seu blog, e fico feliz em conhecer mais um blog de qualidade, com fotos bonitas...

PArabéns

abraço

Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

Ilídia disse...

Lindos, os bolos. E muito engenhosa, a ideia do castiçal :) Só inspirações por aqui :)
Beijinhos,
Ilídia

Sara disse...

Boa noite. Estou encantada com estes bolos. Simples mas lindos! Gostava de fazer um para a minha mãe q faz anos na próxima semana :) Como fez as flores? Com cortadores próprios? Obrigada, cumprimentos. Sara.

Lume Brando disse...

Olá Sara! Fico contente que tenha gostado dos meus bolos. Sim, as flores destes foram feitas com cortadores básicos de flores, de tamanhos diferentes. Juntei um pouco de CMC à pasta para esta secar e ganhar forma mais facilmente e usei um boleador para ondular as pétalas. Se pesquisar no youtube encontra vídeos que lhe mostram como fazer. Pesquise por "gumpaste, sugarpaste ou fondant flowers".
Espero ter ajudado!
Teresa

Sara disse...

Oki. Muito obrigada!!! Já fiz a receita, que colocou aqui no blog, do bolo de chocolate da Leonor Sousa Bastos com ganache de chocolate, ficou divinal :) Desta vez vou experimentar a receita de bolo de noz e doce de ovos, estou expectante!!! Beijinhos e muito obrigada. Bom ano, Sara.

Anónimo disse...

Boa noite. Já fiz bolinho, fcou muito bom, embora não tão perfeito como o seu :) Beijinho, muito obrigada pelas dicas e inspiração!