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16.1.13

Guloseimas salgadas // Savory treats






























Acho que já deu para perceber que as minhas receitas favoritas são aquelas que dão pouco trabalho mas enchem o olho.
E já vi que a Lorraine Pascale é do meu clube.
Há uns tempos pus a gravar o seu programa que está a passar na SIC Mulher, e noutro dia deliciei-me com vários episódios de seguida.
Fiquei com imensa vontade de experimentar as suas receitas e comecei pela mais simples e rápida que vi até agora: lollipops de queijo.
Ficaram com um aspecto rústico muito engraçado e bastante estaladiços.
Usei queijo da Ilha em vez do parmesão e resultou muito bem.
E é uma receita que podemos variar, juntando ervas, sementes e especiarias diferentes.
Na próxima festa cá de casa, terei estas guloseimas salgadas a receber os convidados.

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You know that my favorite recipes are those which require little effort but have the wow factor.
And I've seen that Lorraine Pascale thinks alike.
I've been recording her program on SIC Mulher, and indulged myself the other day with several episodes in a row.
There are a lot of recipes from the program I want to try soon, so I started with the simplest and quickest I've seen so far: cheese lollipops.
They came out with a nice rustic look and quite crispy.
I used a Portuguese cheese - queijo da Ilha - instead of parmesan, and it worked very well.
You can modify this recipe endlessly, by adding different herbs, seeds or spices.
Next time I host a party at home, I'll have these salted goodies awaiting the guests.







































Lollipops de queijo
(receita original de Lorraine Pascale)

Para cerca de 6

50 g de queijo da Ilha ralado grosseiramente (ou parmesão)
Sementes a gosto (usei papoila, sésamo e linhaça, cerca de uma colher de sopa)
Ervas aromáticas secas ou especiarias a gosto (usei Ervas de Provence, cerca de duas colheres de chá)

Aro de enformar comida ou cortador redondo de bolachas com 6 cm de diâmetro
Palitos de espetada médios

Pré-aquecer o forno nos 220º.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Numa taça, misturar o queijo com as sementes e as ervas aromáticas.
Colocar o aro ou o cortador de bolachas sobre o papel vegetal e introduzir cerca de uma colher de sopa da mistura, formando um círculo relativamente plano. Retirar com cuidado o aro ou o cortador, pousar um palito na vertical com a extremidade superior a meio do círculo e colocar mais um pouco da mistura tapando o palito. Voltar a pousar o aro ou cortador no papel vegetal, um pouco afastado do primeiro chupa-chupa (é preciso espaço entre os círculos porque o queijo vai espalhar-se ao derreter) e repetir a operação. Assim sucessivamente até terminar a mistura do queijo.
Levar ao forno cerca de 5 minutos ou até ficar bem dourado e com aspecto crocante.
Retirar do forno, destacar com cuidado do papel vegetal (com uma espátula fina de metal, por exemplo) e deixar arrefecer.
Se não for servir logo, guarde numa caixa hermética até à hora de servir.

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Cheese lollipops
(original recipe: Lorraine Pascale)

About 6


50 g of coarsely grated cheese ("queijo da Ilha" or parmesan)
Seeds
(I used a tbspoon of poppy, sesame and linseed)
Dried herbs or spices (I used 2 teaspoons of Herbs de Provence)

Metallic ring for shaping food or round cookie cutter with 6 cm diameter
Kebab sticks - medium size

Preheat the oven to 220 º.
Line a tray with parchment paper.
In a bowl, mix the cheese with seeds and herbs.
Place the ring or cookie cutter on the parchment paper and insert about a tablespoon of the mixture, forming a relatively flat circle. Carefully lift the cutter or the ring and place a kebab stick vertically in the middle of the cheese circle. Put a bit more of the mixture covering the stick end. A little away from the first lollipop (we'll need space between circles because the cheese will spread when melting), repeat the process until there's no more cheese mixture.
Bake about 5 minutes or until golden brown and crispy.
Remove from oven, carefully 'unstick' them form the parchment paper (using an offset spatula, for example) and let cool.
If not serving immediately, store in an airtight container until serving.

19 comentários:

Su M disse...

Ohh... completamente deliciada :D

Especialmente Gaspas disse...

Fantástico... adorei :)

Mafalda disse...

UAU... que espectaculo. Eu também a adoro e tenho gravado os programas dela para ir vendo... só é pena ainda não haver cá em Portugal nenhum livro dela traduzido.. :)
beijinhos

Susana disse...

Fiquei deliciada com esses "chupas" (é o que parecem :) e são tão simples de fazer! Adorei a partilha. As fotos são lindas. Parabéns.

Beijinhos

Addicted disse...

Simples e delicioso...adorei!
beijinhos

Ondina Maria disse...

Então já somos 3 nesse clube e também é por isso que gosto da Lorraine Pascale. A rapariga tem jeito para as coisas boas e simples da vida e eu já tenho várias receitas dela debaixo de olho :p

kika disse...

Parece optimo! ainda este domingo fiz uma base para pizza receita dela, bjks

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Realmente ficaram lindos :D

Beijinhos! :D

pedra de sal disse...

Confesso que adorei esta receita :-). Simples e deliciosa, com toda a certeza! Amei!

Lurdes Losquinhos disse...

Que delicias!
Bjs

culinarices disse...

Que bela ideia, deve ser uma delicia.
bjs

Miss Vite disse...

Que ideia gira! Perfeita para uma festa ou jantar com amigos! :)

Inspiração Inesperada disse...

Ideia giríssima para uma festa!

frango do campo disse...

confesso que sou mais de salgados que de doces :) por isso fiquei fascinada com estas guloseimas.
falhou-me esse episódio! já fiz uns palmiers mistos super fáceis que são uma maravilha :) beijinhos

Isabel Salvador disse...

Ficou mesmo muito engraçado gostei muito, e fica mesmo elegante...bjs

Ginja disse...

Uma ideia tão gira :)
Adoro a Lorraine e as suas boas ideias.
E acho que também prefiro com o queijo da ilha.
Um beijinho.

Babette disse...

Lollipops lindos e atrevidos. Salgados? Nunca pensei! Sempre à frente, a Tecas ;)
Babette

Marmita disse...

Que perfeito, adorei a apresentação. Deve ser fantástico o sabor, beijos e obrigada pela partilha

arte da sadhia disse...

delicado e maravilhoso ..amei sua receita e ja estou anotando ..parabens querida .este cupcake esta maravilhjoso mesmo e parabens pelo seu anivesario
bjão grandes
sadhia
www.artesdasadhianacozinha.com