ABOUT                       RECIPES                       LIFE                       INSTAGRAM                       FACEBOOK                       PINTEREST



9.6.13

O dia em que os blogs cozinharam juntos por uma boa causa. // The day blogs cooked together for a good cause.










































Há precisamente uma semana, mais ou menos a esta hora, estava a chegar a casa exausta mas muito, muito feliz.
Tinha sido o dia do Cozinha de Blogs, um evento original em que tive o enorme prazer de participar a convite da Luísa Ginoulhiac, a autora da página No Mundo de Luisa.
De facto, foi uma honra enorme ter sido incluída no grupo que deu forma a esta iniciativa (em tempo record!), ainda para mais sabendo quem seriam as outras companheiras de aventura: as queridas Maria João, do Clavel’s Cook, Vera, do Hoje para jantar temos..., Naida, do Frango do Campo e Inês, do Ananás e Hortelã. Para além da dinâmica Luísa, claro, a ideóloga do evento.

Workshops non-stop durante um dia inteiro num espaço fantástico – a loja de cozinhas armazém 810, em Matosinhos – e valor das inscrições a reverter para a APPACDM da Maia, uma causa que me diz bastante. E se o programa prometia, o resultado superou as expectativas.

Foi um dia em cheio: cheio de emoções, cheio de sorrisos e cheio de sabor.
Gratificante para nós e para todos os que se quiseram juntar: as reacções dos participantes, que nos têm chegado ao longo de toda a semana, não podiam ser mais simpáticas e motivadoras.

A mim coube-me apresentar um workshop de decoração de bolos, onde usámos pasta de açúcar para fazer ruffle flowers e bico pasteleiro para decorar um ruffle cake e, à tarde, foi a vez de partilhar o meu bacalhau com broa que em breve passará a constar da lista de receitas do blog.

Felizmente consegui ir espreitando os workshops das outras meninas e pude ir petiscando algumas coisas: a paella da Luísa, os fruit pops que a Mª João ia fazendo com as crianças, a panacotta da Vera (que estava muito boa, mesmo para quem não é grande apreciador como eu), a granola da Inês... tudo o que provei estava óptimo e é a prova de que os blogs não são só fotos bonitas. Ali cozinhou-se a sério e partilhou-se a paixão pela comida caseira.

Resta-me agradecer à Luísa pelo convite, a todos os patrocinadores envolvidos, que ajudaram pôr de pé esta ideia: armazém 810, Continente, Castello d’Alba, MyCook, Tescoma e Silampos e ainda a todos os participantes. Um obrigada também à Brígida Brito, que mesmo adoentada fotografou o evento durante todo o dia (as fotos deste post são suas). E não podia deixar de fazer uma referência aos alunos da Escola Secundária do Cerco, do Curso Profissional de Cozinha, que nos deram uma enorme ajuda e foram de uma disponibilidade e eficiência incríveis. 

Domingo passado foi mesmo um dia especial. E quem lá não esteve, vai poder sentir através das fotos da BB e do fantástico vídeo que a Naida editou, o ambiente descontraído e feliz que por lá se viveu. Querem ver?

Para as fotos, clicar aqui e aqui (quem quiser pode encomendar impressões à BB.)
Para o vídeo, clicar aqui.

 //

One week ago, took place in Matosinhos the “Cozinha de Blogs”.
A unique happening in which I had the pleasure to participate, due to Luísa Ginoulhiac's invitation. In fact, it was a huge honor to have been included in the group that has shaped this event in record time, even more knowing who would be the other adventure fellows: Maria João, from Clavel's Cook, Vera, from Hoje para jantar temos..., Naida, from Frango do Campo and Inês, from Ananás e Hortelã, beyond the energetic Luisa, the ideologue of the initiative.

Non-stop workshops for a whole day in a fantastic venue - the kitchens store armazém 810 - with the entries' cost reverting to APPACDM Maia, a cause that means a lot to me.

If the event was promising, the results exceeded expectations.
It was an eventful day: emotions, smiles, flavors...
It was rewarding for us and for all who wanted to join us: the reactions of the participants we had been receiving throughout the week could not be more friendly and motivating.

In the morning, I presented a cake decoration workshop, where participants used sugar paste to make ruffle flowers and were incentivated to try the petal pastry tip to decorate a ruffle cake. In the afternoon, it was time to share my ‘cod with corn bread’, which recipe will soon be included in the blog.

Luckily I managed to peek some other workshops and I could taste a few things: Luísa’s paella, the fruit pops that Mª João was making with the children, Vera’s panacotta (which was very good, even for someone who is not great appreciator like myself), Inês’ granola ... everything was delicious and prooved that food blogs are not just pretty pictures. There, we cooked for real and shared this genuine passion for home cooking and baking.

I want to thank Luísa for this opportunity, as well as all the sponsors involved, who helped putting up this idea: armazém 810, Continente, Castello d'Alba, MyCook, Tescoma and Silampos. A big thanks also to Brígida Brito, who even a little sick photographed the event throughout the day and made this post more beautiful. And I couldn’t forget to talk about the students of Escola Secundária do Cerco, who gave us a huge help, with a remarkable attitude and efficiency.

Last Sunday was in fact a very special day. And even those who didn’t go there, will feel through BB photos and the fantastic video that Naida edited, the relaxed and happy atmosphere we’re missing already. Want to see?

The photos are here and here (you may order prints to BB).
The video is here.

8 comentários:

vera ferraz disse...

Gostei tanto! Foi mesmo um dia especial e para guardar carinhosamente no coração!
Um beijinho.

P.S. É estranho que já passou uma semana e ainda me emociono a ver as fotografias!

Diogo Marques disse...

Só delicias num dia que foi em cheio e bem delicioso :)

frango do campo disse...

Foi um dia mesmo especial! às vezes penso se não estou a ser um bocado lamechas mas ao ler os vossos testemunhos fico mais descansada hehe foi um dia mágico para quem por lá passou e estou imensamente feliz por ter feito parte deste grupo maravilha :) beijo enorme**

Ginja disse...

Foi um dia mágico! Por estar ao pé de vocês e pela causa. Pelo amor a cozinhar :) Vou guardar sempre no meu coração!
E já com saudades.
Um beijinho.

Petiscos e Miminhos disse...

Deve ter sido tão giro, adorava ter ido :)

Mary - Strawberrycandy disse...

Olá,
Vim aqui parar através de um blog de uma amiga em comum. É engraçado que assim que vi a tua foto, te reconheci, pois já nos encontramos noutras andanças. Mais concretamente no curso de noivos em 2013. E conheço perfeitamente os teus pais. Desde já, digo-te que tens aqui um blog fantástico.
Se quiseres, tenho o prazer de te convidar a conhecer o meu cantinho,...http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos,
Mary

Lume Brando disse...

Obrigada coleguinhas de aventura! E obrigada a todos os que por aqui vão deixando comentários tão queridos :)
Olá Mary! Tenho uma memória péssima e já pouco me lembro do CPM (que não foi em 2013 mas há 10 anos atrás, acho que querias dizer 93, LOL!)
Que gira esta coincidência. Irei espreitar o teu blog, sim. Um beijinho.
Teresa

Mary - Strawberrycandy disse...

Teresa, sim queria dizer 2002,...lol,...sorry!!! Foi há 10 anos atras,...e quanto aos teus pais conheço-os perfeitamente,...sou vizinha deles!