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6.12.13

Passatempo de Natal Vahiné & Lume Brando e uma doce receita.

 

Natal sem coisas doces e bonitas não é natal, certo?
Para que se inspirem e preparem algo especial nesta quadra, a Vahiné e o Lume Brando juntaram-se num passatempo doce e recheado.

São 10 packs de produtos Vahiné, a atribuir às 10 melhores receitas doces com um toque de natal.
Cada pack contém: Avental, Fermento em pó, Agar-agar, Chantifix, Cobertura de Framboesa, Cobertura de chocolate para fundir e ainda um conjunto decorativo Multi-Deco!

Para participar, basta partilhar uma receita, juntamente com uma fotografia, na página do facebook do Lume Brando e na página do facebook da Vahiné, até 23 de Dezembro, com o título "Passatempo de Natal Vahiné e Lume Brando". Têm também de ser fãs das referidas páginas. Para consultar o regulamento completo, é só clicar aqui.

E para celebrar o início do passatempo, aqui fica a receita destes pequenos bolinhos de iogurte e framboesa, onde utilizei produtos Vahiné.

O Lume Brando e a Vahiné ficam à espera das vossas participações. Boas receitas e boa sorte!

BOLINHOS DE IOGURTE E FRAMBOESA DECORADOS
(adaptado de uma receita daqui)

Para cerca de 10 bolinhos

125 ml de iogurte de framboesa (pode ser líquido)
100 g de açúcar
1 ovo L
40 ml de óleo vegetal
120 g de farinha sem fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de café de fermento em pó (usei Vahiné)
Doce ou coulis de framboesa (usei cobertura de framboesa da Vahiné)

Decoração
Pasta de açúcar (usei esta da Vahiné)
Confeitos de açúcar (usei o conjunto Multi-Deco Fantasy da Vahiné)


Pré-aquecer o forno nos 180º.
Untar muito bem as formas com manteiga e polvilhar com farinha ou usar spray desmoldante.
Numa taça, com a ajuda de um batedor de varas, bater o iogurte com o açúcar.
Adicionar o ovo e por fim o óleo.
Noutra taça juntar a farinha, o bicarbonato de sódio e o fermento, e adicionar esta mistura seca aos líquidos. Misturar bem e distribuir pelas formas enchendo-as cerca de 3/4.
Colocar cerca de uma colher de café de cobertura de framboesa Vahiné (ou doce ou coulis caseiro de framboesa) sobre a massa de cada bolinho e, com um palito, espalhar por toda a base, fazendo uma espécie de swirl e empurrando algum doce de framboesa para dentro do bolo.
Levar ao forno e cozer durante cerca de 20/25 minutos ou até um palito sair seco do interior dos bolinhos.
Deixar arrefecer alguns minutos e desenformar.

Para decorar
Deixe os bolos arrefecerem por completo. Amasse um pouco a pasta de açúcar e estenda-a com a ajuda de um rolo, numa superfície polvilhada de açúcar em pó. Com um cortador redondo de bolachas, faça círculos e, com o dedo indicador e o polegar, vá puxando e esticando a pasta a intervalos mais ou menos regulares, para dar a forma de glacé a escorrer. Pouse sobre o bolo. Pincele o topo da pasta com água e cole os elementos decorativos.


9 comentários:

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Um miminho, estes bolinhos... ficaram mesmo lindos e delicados!
Beijinhos

Paula Moita disse...

Vou tentar participar! Agrada-me esse cabaz cheio de coisas boas... eheheh

Os bolinhos estão tão mimosos e pelos ingredientes só podem ser deliciosos.

beijinhos e bom fim de semana

Ondina Maria disse...

Que lindos bolinhos Teresa! Logo vou aí tomar chá :D

Petiscos e Miminhos disse...

tão fofinhos!!!

Cristiana disse...

O desafio parece-me muitíssimo bem! Vou participar de certeza e esta sugestão foi bem inspiradora!

Cristiana
http://macaassada.blogspot.com

Susana Machado disse...

Belo passatempo!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Limited Edition disse...

Vou tentar participar!

Não te esqueças de participar no meu passatempo de Natal: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html

Lia Teixeira disse...

Estão fabulosamente lindos os teus bolinhos e imagino que delícia devem ser!
]Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.

Iwantobakefree disse...

Já partilhei a minha receita! Fingers crossed! Bjs