ABOUT                       RECIPES                       LIFE                       INSTAGRAM                       FACEBOOK                       PINTEREST



2.1.15

Olá 2015!





Olá 2015!

Depois de muitos dias em que parece que grudámos às cadeiras em volta da mesa e não fizemos mais nada para além de comer e brindar, comer e rir, comer e conversar (acho que nunca tinha tido tantos jantares e almoços seguidos em casa nesta quadra como este ano), há que pôr um pouco de ordem e ascetismo na cozinha.


Começo por isso o ano aqui no estaminé com uma sopa bem cremosa, mas muito simples.

Considerem os croûtons envoltos em parmesão e salsa como um resquício das festas, mas são perfeitamente opcionais, caso queiram começar os dias de detox de forma mais radical.

E por aí, muitas resoluções de ano novo? Por aqui nem por isso, se houve algo que 2014 me ensinou é que o mais sensato é viver um dia de cada vez, sem grandes planos ou expectativas demasiado elevadas. Claro que há esperança em coisas boas e projectos que queremos ver ganhar forma, mas... baby steps, baby steps!


Um maravilhoso 2015 para todos.






CREME DE CENOURA E LARANJA
Para 4

3 cenouras médias
1 laranja - raspa e sumo
1 cebola média
1 dente de alho
1/2 curgete
1/2 talo de alho francês
Azeite qb
Croûtons, queijo parmesão ralado e salsa qb (opcional)

Leva ao lume um tacho com um fundo de azeite, a cebola partida em rodelas finas e o dente de alho laminado. Deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida e junte o alho-francês e a cenoura partidos às rodelas finas. Deixe amaciar e junte a curgete descascada e partida em pedaços. Junte a raspa da laranja e quase todo o sumo (reserve algum para juntar no final se achar necessário).

Deixe fervilhar um pouco, junte água até cobrir bem os legumes, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 30 minutos ou até os legumes estarem bem macios. Num processador de cozinha ou com a varinha mágica, rale tudo muito bem e acrescente um pouco de água a ferver, caso ache demasiado espesso. Prove e rectifique os temperos, juntando o resto de sumo de laranja, se achar necessário. Sirva com croûtons envolvidos em parmesão ralado e salsa picada. Opcional, mas recomendável ;)

12 comentários:

Susana Machado disse...

Bela sopinha!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt

Miranda disse...

Cá por casa ainda não se acabaram as festividades, mas este fim de semana pomos fim á maluqueira eheheh, e voltaremos a uma alimentação mais regrada e pensada. Essa sopinha tem mesmo um ar apetitoso. Sou como tu, não faço planos nem resoluções de ano novo, levo a vida dia a dia, até porque sou daquelas pessoas cujos sonhos e planos - mesmo os mais bem urdidos e os mais trabalhados e trabalhosos - têm uma tendência de dar mau resultado e nunca se concretizarem apesar do esforço e trabalho que ponha nas coisas, por isso o mote em mim é o que vier de bom, que venha, o que vier de mau tentaremos resolver e minimizar. Bom Ano!!
http://bloglairdutemps.blogspot.pt

Inês Ginja disse...

Eu também já ando nas sopas e coisas simples, para ajudar uma gripe que apareceu com o ano novo.
Também não sou de pensar muito em resoluções e ano novo, gosto sim de aproveitar e estar com família e amigos e comer muito nesses dias. Mas claro, que desejo sempre que o ano seja bom, motivador e acima de tudo que haja saúde e trabalho, o resto logo se vê. Um bom ano Teresa! Adorei a sopinha laranja.
Um beijinho.

MissLilly disse...

soupa com laranja? ora aqui esta uma boa idea :D

Clara Brito disse...

Uma sopa com este frio é sempre uma boa maneira de começar uma refeição. Parece-me deliciosa e ficou com uma linda cor.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/quiche-de-atum-e-milho-e-salame.html

Dora Ramalho disse...

Boa sugestão!
E bom 2015... step by step ;)

Babette disse...

Um ano bem feliz para todos, querida Teresa!
Já comentei lá na Festa, mas antes deste último pato, fiz a tua receita com ameixas e ficou apressadíssima, ora vê:
http://afestadebabette.blogspot.pt/2014/06/magret-de-pato-com-ameixas-e-mel.html
Beijo
Babette

Ondina Maria disse...

Feliz 2015 minha querida! Baby steps é perfeito. Relativizar e ser feliz é o q quero para cada dia q passa 😘

Marmita disse...

Olá Teresa, um bom ano para ti, cheio de coisas boas e algumas panelas à mistura :) beijos

Isa Sá disse...

Nunca comi sopa com laranja!! mas pelo aspecto já se comia...
Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

Clauds Home disse...

Gratidão!
Bela e sugestiva partilha.
Adorei esta sopa.
Feliz ano 2015!
Beijinho

Clauds Home disse...

Gratidão!
Bela e sugestiva partilha.
Adorei esta sopa.
Feliz ano 2015!
Beijinho