Hoje não é o dia do chocolate.
Ao que parece, o dia em que se assinala a existência e os encantos do alimento mais famoso e romântico do mundo é 26 de março. Mas, tal como o Natal, o dia do chocolate pode ser quando nós quisermos. E para muitos de nós pode mesmo ser todos os dias, certo?
Não há carta de sobremesas de restaurante que não tenha opções bem achocolatadas, e não há caderno de receitas caseiras que não as tenha às dúzias.
Aqui fica mais uma: cremosa, gulosa e muito fácil de preparar. Com dois bónus: come-se também com os olhos e não precisa de forno.
PANNA COTTA DE CHOCOLATE
Para 4 unidades
200 g de natas (mínimo 35% gordura)
150 g de leite ½ gordo
100 g de chocolate de culinária (mínimo 52% cacau)
3 colheres de sopa rasas de açúcar amarelo
5 folhas de gelatina
25 ml de licor de laranja (opcional)
½ vagem de baunilha
Laranja e hortelã para servir
Coloque as folhas de gelatina a amolecer numa taça com água.
Num tachinho misture as natas, o leite, o açúcar, o licor e
as sementes de baunilha (corte a vagem longitudinalmente e raspe as sementes
com a ajuda de uma faca).
Leve a aquecer até o açúcar estar dissolvido e a mistura
estiver quase no ponto de fervura.
Retire do lume, junte o chocolate partido em
pedacinhos e mexa até este ficar derretido e obter uma mistura macia e de cor
uniforme. Escorra a gelatina, derreta-a no micro-ondas (bastam alguns segundos
na potência máxima) e junte ao preparado, mexendo bem. Passe as formas por água
e sacuda ligeiramente. Divida o preparado pelas formas, deixe arrefecer e leve
ao frigorífico a solidificar, no mínimo umas 4 horas.
Mergulhe as formas durante alguns segundos em água quente e
desenforme. Se possível, leve de novo ao frio.
Sirva com laranja ou outra fruta fresca e um apontamento de
hortelã.
Se preferir, coloque o preparado em frasquinhos de vidro e
assim não precisa de desenformar.
Texto e receita publicados no jornal Observador em 02/09/2015.
5 comentários:
Que aspecto delicioso!!! Huuummm... Fiquei com vontade de provar!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Acho que o licor de laranja faz toda a diferença! Beijinhos
Tem tão boooooom aspecto, que delicia!!!!
http://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Tem um aspecto delicioso, minha nossa!
Lena's Petals xx
Estão mesmo fofos e muito gulosos.
Convido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb
Enviar um comentário