A pedido de várias famílias (ler 3 pessoas, o número total de leitores do blog) inicio aqui a série de posts dedicados às receitas. Com a garantia de que todas elas só têm aqui lugar depois de várias vezes testadas e... elogiadas. Os "embrulhinhos" que se seguem são uma homenagem ao Outono que agora começou.
Embrulhinhos de Chèvre
1 placa de massa folhada
1 rodela de chèvre (tipo de queijo feito exclusivamente de leite de cabra), com cerca de 8 cm de diâmetro e 4 cm de altura
Ervas da Provença qb
Farinha qb
Estender a massa (devidamente descongelada, se for caso disso) numa superfície polvilhada de farinha. Numa taça, desfazer o queijo salpicando-o com as ervas aromáticas e misturar bem. Cortar a massa em quadradinhos. Colocar um montinho de queijo no centro de cada quadradinho e revirar as pontas para cima, quase tapando o queijo. Vão-se pondo estes “embrulhinhos” num tabuleiro polvilhado com farinha e leva-se a cozer/gratinar durante cerca de 20/25 minutos em forno pré-aquecido. Se não me engano, estas quantidades dão para cerca de 20 “embrulhinhos”. Ah, e devem ser servidos ainda quentes, como aperitivo.
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