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29.9.10

Longa vida ao Verão.



Muito trabalho + duas crianças numa fase em que precisam de muita atenção = dias e dias sem pôr as mãos aqui no blog.

Temo que esta realidade não se vá alterar tão cedo, mas como esta salada é muito, muito simples, ganhei coragem para fazer o post e vir dizer olá. Estava na Blue Cooking de Agosto/Setembro de 2009 e as quantidades que indico são as que eu usei.

Resultou muito fresca e crunchy, e serviu para acompanhar um suculento robalo comprado poucas horas antes na lota de Angeiras, num destes últimos fins-de-semana em que o sol ainda soube a Verão...



Salada de cenoura e gengibre


3 cenouras pequenas
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de sementes de papoila


Lavar, secar e descascar as cenouras. Cortá-las em palitos finos com cerca de 5 cm de comprimento para uma taça ou saladeira (ainda pensei ralá-la, mas o crocante iria desaparecer). Juntar o gengibre e o azeite e envolver bem. Levar ao frigorífico cerca de 20 minutos antes de servir para que o aroma e o sabor do gengibre se libertem e a cenoura os possa absorver. Antes de servir, polvilhar com as sementes de papoila e mexer para que se espalhem por toda a salada.

7 comentários:

Carol Pimentel disse...

Muito boa a receita. Simples e saborosa.

Adorei o blog. Estou te seguindo.
Beijos Carol
http://cozinhando7.blogspot.com

Miguel disse...

Tão simples e diferente.
Devemos dar colorido aos nossos pratos nem que seja com esse pequenos detalhes que fazem a diferença.
Se fosse cenoura ralada seria apenas cenoura ralada e ponto. Assim é algo mais.

Obrigado pela sugestão
Miguel (Cozinha Sem Tabus)

Marina disse...

Também me encontro com uma equação parecida.... Mas gostei muito da salada!
Beijinhos.

Filipa disse...

Olá! Como eu te compreendo! O regresso não é fácil e às vezes as rotinas ainda não se encaixaram muito bem....ficamos um pouco desorientadas! Adorei a tua sugestão: simples, prática e diferente. Mais um pouco de cor-de-laranja neste Outono quente que nos tem brindado com lindos dias de Sol! Um beijinho

Babette disse...

Um acompanhamento bem original!...
Quem me dera segurar as pontas do verão por mais uns tempos!!!
um beijo
babette

moranguita disse...

simples e vai bem com um prixinho ou com uma carne
beijinhos e boa semana

Francesca disse...

Aproveito para deixar o endereço do meu blog que, para além das minhas aventuras do dia-a-dia, coloco também as receitinhas que vou fazendo tendo em conta o pouco tempo que tenho disponível

http://mefrancesca.blogspot.com