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20.5.12

"Choc, choc, chocolate"













































Não sou de grande apetite
Mas tenho fomes assim
Entre o lanche e o jantar
Entre a cama e a despensa

Porque a voz do chocolate
Está sempre a chamar por mim

Sou xexé por chocolates
Oh lá lá, melhor que chicha
Ovinhos, línguas de gato
Barras de 20 quilates

Viro logo cachalote
Nunca chega uma tablete
Para laricas de choc

Não sou de grandes petiscos
Como e não choro por mais
Debico como os pardais
Mas não resisto ao apelo
Do cheirinho a chocolate
Nas minhas fossas nasais
(...)

Chocolantando, me encharco
E de cacau não me farto...

Sou xexé por chocolates
Oh lá lá, melhor que chicha
Ovinhos, línguas de gato
Barras de 20 quilates

Viro logo cachalote
Nunca chega uma tablete
Para laricas de chocolate
Choc, choc, chocolate...

(...)


"Chocolatando" - Clã (Disco Voador)
Letra de Regina Guimarães




Devil's Food Cake com cobertura gulosa de chocolate
(bolo - receita de David Lebovitz; cobertura - receita do livro Chocolate)

Para o bolo:
70 g de cacau em pó
200 g de farinha sem fermento
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher de chá de fermento em pó
125 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
250 g de açúcar (usei amarelo)
2 ovos L (usei 3 ovos M)
1/2 chávena de café forte ou água
1/2 chávena de leite

Para a cobertura:
175 g de chocolate negro ou de culinária
75 g de chocolate de leite
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
300 ml de natas (tinha-me esquecido de referir que usei só 200 ml - 1 pacote - e não me arrependi!)

Pré-aquecer o forno nos 180º.
Untar e polvilhar com farinha duas formas de 20 ou 22 cm e forrar-lhes o fundo com papel vegetal que se unta e polvilha também.
Peneirar para uma taça o cacau, a farinha, o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento.
Na taça da batedeira eléctrica, bater a manteiga e o açúcar até estar cremoso e fofo.
Adicionar os ovos, um a um.
Juntar metade dos ingredientes secos à mistura de manteiga e açúcar. Adicionar o café e o leite, misturados antes à parte. Adicionar por fim os restantes secos.
Dividir a mistura pelas duas formas e levar ao forno cerca de 25 minutos ou até um palito sair seco quando espetado na parte central dos bolos.

Enquanto o bolo arrefece, prepare o recheio e a cobertura:
Derreter os chocolates partidos em pedaços em banho-maria.
Retirar do calor e juntar o açúcar e as natas, mexendo bem.
Deixar arrefecer e usar para rechear e cobrir o bolo.

Nota: desta experiência, que serviu para cantarmos os parabéns ao pai do G., gostei mais do creme da cobertura e do recheio do que do bolo, apesar do seu sabor intenso e da sua textura perfeita, com migalhas grandes húmidas (à falta de melhor descrição). Há quem diga que esta receita norte-americana foi assim baptizada por oposição ao 'Angel Food Cake' - um bolo branco, muito leve e fofo.

17 comentários:

São Ribeiro disse...

LINDO DE MORRER E GULOSO QUE SE FARTA...ADOREI.
BJ

Isabel Salvador disse...

Mas que bolo maravilhoso, deve ser mesmo bom....bjokitas

Bake | Eat | Share disse...

Ficou lindo!

inês do crasto disse...

Vim cá parar através do facebook "Incomum"! Ando sempre de blog em blog à procura de novos blogs de cozinha, de moda, de dicas... não conhecia este blog e gostei muito :) Parabéns!

inês do crasto disse...

Vim cá parar através do facebook "Incomum"! Ando sempre de blog em blog à procura de novos blogs de cozinha, de moda, de dicas... não conhecia este blog e gostei muito :) Parabéns!

Vera disse...

olááááááááááá, o teu bolinho está lindo e aposto que saboroso...
se tiveres tempo visita o meu blogue:

http://entrecostosnaosediscutem.blogspot.pt/
vou voltar mais vezes ao teu =) beijocas

Luisa Alexandra disse...

Que maravilha!

frango do campo disse...

Adorei o bolo de chocolate mas gostei tanto mas tanto das "bandeirinhas" também :) beijinho

Ondina Maria disse...

perfeito para chocoólicos como eu :p

Cristina disse...

Bem, só o brilho da cobertura dá logo vontade de provar :) Muito bom!

Diogo Marques disse...

Tanto chocolate...ai que perdição! Ficou mesmo lindo o bolinho, parabéns!

Babette disse...

Choco, choco, chocolate, please!...
Lindo e muito apelativo ;)
Babette

Sílvia disse...

Tem um aspeto delicioso.
Parabéns pelo blog.
Beijinhos
http://www.viveraminhacasa.blogspot.pt/

Sílvia disse...

Ficou lindo.
Parabéns pelo blog
Beijinhos
http://www.viveraminhacasa.blogspot.pt/

Inspiração Inesperada disse...

O toque final com a grinalda é realmente delicioso :)

A Delicodoce disse...

Muito bonito, original e suculento!
Parabéns e Felicidades.
Beijinho
http://odelicodoce.blogspot.pt

Babyji disse...

Fiquei com borbulhas só de ver a foto :P

Parabéns pelo seu blog!

Já tenho feito algumas delícias, vindas daqui :)

Obrigada pela partilha