Há muito que queria experimentar estas tartes de coco e chocolate da Donna Hay.
A receita estava marcada neste livro desde que o recebi num aniversário já longínquo.
Como o rapaz grande cá de casa se andava a queixar de que eu já não o mimava com chocolate há muito tempo, fiz-lhe esta surpresa. Bem simples e rápida, por sinal.
Em versão mini, para um after diner sem remorsos...
Minitartes de coco e chocolate
(receita original aqui)
Para cerca de 10
1 chávena* de coco ralado
1 clara de ovo
1/4 de chávena* de açúcar
75 g de chocolate de culinária
75 ml de natas
Flor de sal (opcional - usei Flor de sal da Casa do Sal da Figueira da Foz)
*250 ml de capacidade
Pré-aquecer o forno nos 180º.
Numa taça, misturar a clara, o açúcar e o coco.
Mexer bem, até ficar uma massa húmida.
Com as mãos molhadas, forrar 10 forminhas de miniqueques (usei de silicone), com esta massa, pressionando no fundo e nas laterais.
Levar ao forno entre 10 a 15 minutos ou até as bordas estarem bem douradas.
Deixar arrefecer um minuto, retirar das formas e colocar sobre uma rede para arrefecer.
Entretanto, preparar a ganache de chocolate: partir o chocolate em pedaços para uma taça de cerâmica, vidro ou metal e levar as natas ao lume num tachinho.
Quando estas atingirem o ponto de fervura, retirar do lume e verter sobre o chocolate.
Esperar um ou dois minutos e mexer bem com um batedor de varas, até ficar um creme uniforme e brilhante.
Distribuir a ganache pelas forminhas de coco.
Deixar solidificar à temperatura ambiente ou no frigorífico, se houver pressa.
Antes de servir, polvilhar com flor de sal, para intensificar os sabores.
Nota: mal as provei, lembrei-me deste chocolate, que não como desde os tempos da adolescência, mas o G. afirmou convictamente que estas tartes eram bem melhores ;)
21 comentários:
Nunca fui grande fã do Bounty, mas acho que estas pequenas maravilhas vão sair da minha cozinha já este fim-de-semana :-)
Ah o Bounty, que saudades (e olha que nem sou fã de coco!). Há dois anos uma amiga trouxe-me um saco de mini-bounties e foi a verdadeira loucura. Gostei destas tartes, são super fáceis de fazer, sinto-me muito tentada a experimentá-las :)
Eu vou levar uma:) adorei a receita das tartes.
Bjns
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Mas que pequenas maravilhas!! Embora o bounty não seja dos meus chocolates favoritos, não resistia a comer uma tarte dessas :)
adoro Buonty. Vou ter que experimentar esta receita.
Beijinhos
Gosto muito de Bounty por isso fiquei a babar com estas tartes deliciosas :D
Beijinhos e boa Sexta-feira :D
Que delícia!
Beijinhos
Adorei a receita, é fantástica.
beijinhis,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Adoro Bounty.
Vou experimentar esta tua receita.
Obrigada pela partilha.
Olá :)
Amei a ideia...adoro Bounty e estas tartes ficaram tão lindas e delicadas!
Divinal...
Ai..ai..ai... Queroooooooo... :))))) que maravilha que devem estar... São lindos.. :)))
Um beijinho e bom fim de semana
Lindas, lindas!! Adorei! Vou ter que experimentar!! Beijinhos
Paula
Adoro bounty! E a combinação côco e chocolate. As fotos inspiram e abrem o apetite, despertando a gula :)
Perfeito! Beijinho.
Pois tenho a mesma folha marcada no mesmíssimo livro e depois de ver aqui o resultado final mais vontade ainda tenho de repetir!
Depois de ver as fotos e a descrição, estou a morrer de excitação/curiosidade para experimentar.
A seguir aos Ferrero Rocher, o meu chocolate preferido, são os Bounty, por isso... :DD
Tão perfeitos!!
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Que perfeição, eu já não como bountys algum tempo por isso fiquei cá com uma vontade, estão lindos mesmo!!!
Já experimentei e são de facto muito boas, obrigada pela partilha. Fiz umas alterações à receita, e bloguei sobre estas tartes aqui:
http://www.eikumpel.com/blog/2012/11/27/chocolate-1.html
obrigada!
margarida
Olá Teresa
Que coincidência! Também tenho esse livro e fiz essas tartes no Verão. http://panelasemdepressao.wordpress.com/2012/07/23/em-modo-festa-party-mode/
E como havia amoras e framboesas no jardim, acrescentei. Com flor de sal também deve ser bom, sobretudo se for da Figueira ;)
Um abraço
Guida
Olá, olá...
Passei para ver as novidades e para te desejar um excelente fim-de-semana, com muitas criações apetitosas...
Até breve....
Beijinhos
Tenho na memória que o Bounty era um chocolate delicioso. Se calhar o melhor é não comê-lo novamente (tb não como desde a adolescência). A ter tentações, o melhor será experimentar estas ;)
Babette
Que lindas! e devem ser deliciosas, pois o Bounty é um dos meus chocolates preferidos.
beijinhos
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