ABOUT                       RECIPES                       LIFE                       INSTAGRAM                       FACEBOOK                       PINTEREST



15.3.13

Bigodes de pai // Daddy's mustache.






O Dia do Pai é já na próxima terça-feira!
Para quem gosta de dar uns miminhos homemade nesse dia, aqui fica a sugestão gulosa e divertida que desenvolvi para a 2ª edição da revista Paper and Cotton - uma publicação 100% portuguesa, a não perder por quem gosta de arts&crafts.
Apesar de não ser bem uma receita, encontram mais abaixo todos os passos necessários.
Bom fim-de-semana!

//

Father's Day is next Tuesday!
For those who like to cuddle dad with something homemade, here is a sweet and fun suggestion that I've created for the 2nd edition of Paper and Cotton - a 100% Portuguese magazine, not to be missed by anyone who enjoys arts & crafts.
Although this is not quite a recipe, below I tell you all necessary steps.
Have a nice weekend!








































Colheres de bigodes de chocolate

Colheres descartáveis de tamanho médio/grande
Chocolate de culinária
Chocolate branco
Papel vegetal
Sacos descartáveis para bico pasteleiro
Template impresso de bigodes (encontram alguns aqui, por exemplo)
Fita de cetim
Saquinhos de celofane
Agrafes ou fita-cola dupla

As quantidades dependem do número de colheres, conte com cerca de 15 g de chocolate para encher cada colher + 20 g de chocolate para cada bigode (vai sobrar, mas precisamos de mais quantidade do que a que realmente levam as colheres, para podermos trabalhar).

Preparar o template impresso dos bigodes.
(basta uma impressão de 1 bigode num tamanho adequado à colher)
Derreter um dos tipos de chocolate em banho-maria ou no microondas, com cuidado para não queimar o chocolate.
Colocar parte do chocolate derretido num saco pasteleiro.
Colocar o papel impresso com o bigode por baixo do papel vegetal, cortar a pontinha do saco e desenhar por cima com o chocolate.  Afastar a parte do papel vegetal com o bigode de chocolate, mas manter papel vegetal limpo sobre o bigode impresso e voltar a desenhar um bigode de chocolate e assim sucessivamente até ter feito os bigodes necessários.
Deixar secar (se houver pressa, levar o papel vegetal ao frigorífico, para solidificar mais rápido).
Colocar as colheres num tabuleiro com rebordo, com os cabos sobre o rebordo para que fiquem na horizontal.
Com o restante chocolate derretido, encher as colheres, com a ajuda de uma colher pequena.

Proceder de igual modo com o outro tipo de chocolate.

Quando os bigodes estiverem secos, retirá-los com cuidado do papel vegetal e aplicá-los sobre as colheres: se o chocolate das colheres já tiver solidificado, mergulhar uma colher de café em água a ferver, limpar com um pano e passar as costas da colher, rapidamente e com cuidado, sobre a área da colher onde vai ser colado o bigode, para derreter um pouco. Aplicar o bigode e deixar secar.

Depois de bem secas, fazer um lacinho no cabo da colher com um pedaço de fita a gosto e embrulhar num saquinho de celofane. Fechar o saco em baixo com agrafador ou fita-cola dupla.

//



Chocolate mustache spoons

Plastic spoons - size medium / large

Dark chocolate 
White chocolate
Parchment paper
Disposable pastry bags
Printed mustaches template (there are some here, for example)
Satin ribbon
Cellophane bags
Staples or double tape

The amounts of chocolate depend on the number of spoons, count on about 15 g of chocolate to fill each spoon + 20 g of chocolate for each mustache (you'll get leftovers, but we need more quantity than we really use in the spoons, so we can work).


Print the mustaches template.

(you can use only one print of a mustache at a proper size)
Melt one type of chocolate in a double boiler or in the microwave, being careful not to burn the chocolate.
Place part of the melted chocolate in the pastry bag.
Place the mustache print beneath the parchment paper, cut the tip of the bag and draw on top with chocolate. Move a little away the parchment paper and draw another chocolate mustache, and so on until you have done the necessary mustaches.
Allow to dry (if any hurry, take the parchment paper to the fridge to solidify faster).
Place the plastic spoons in a tray with their handles on the edge so that they are in horizontal position.
With the remaining melted chocolate, fill the spoons, with the help of a small spoon.

Do the same with the other type of chocolate.


When the mustaches are dry, carefully remove them from the parchment paper and apply them on the spoons: if the chocolate of the spoons is too hard, dip a teaspoon in boiling water, wipe with a cloth and touch quickly and carefully, with its back, the area where the mustache will be pasted, to melt a bit. Apply the mustache and let dry.


Once dry, take a bow on the handle of the spoon wrap in cellophane bag.

Close the bag down with staples or double tape.

18 comentários:

Ilídia disse...

Teresa, saio sempre daqui fascinada. Um mimo, estes bigodinhos charmosos :)

Um beijo,
Ilídia

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Adorei as ideias :D Ficaram perfeitas :D

Beijinhos e tem um óptimo dia! :D

Addicted disse...

Ficaram tão giros :)
beijinhos e bom fim de semana

Ana Rita disse...

Uma ideia super divertida quer para os miudos fazerem como para os pais comerem...Deliciosa ideia!
Bjoka
Rita

cv love disse...

tão giros!!! =DDD

A Aprendiz da Avó disse...

Olá Teresa!
Estes Bigodes estão um máximo:)

Já conhecia este conceito de "bombom na colher" em algumas navegações cibernautas, mas a tua versão está super original e muito apropriada à data alusiva!

Beijinhos e bom fim-de-semana!

http://fabricocaseiro.blogspot.com/2013/03/bolo-de-amendoa-com-perfume-de-limao.html

Doces em Casa disse...

Que bigodes tão divertidos e originais!

Obrigada pela ideia!!

Partilhando Sabores e Receitas disse...

Que lindas! É uma ideia muito gira!
beijinhos e bom fim de semana
Paula

Rita Castro disse...

Que ideia tão original e engraçada. Iria adequar-se bem ao meu pai, visto ele também usar bigode :P

Ficaram um mimo :)

Beijinhos *

Ondina Maria disse...

Super, super giros! Acho que se o meu pai ainda usasse bigode, que seria uma coisa bem gira de lhe oferecer :)

Mafalda disse...

hahahahaha.... que giros que ficaram e que ideia belissima para o dia do pai.. :)
beijinhos e bom fim de semana

foodwithameaning disse...

Teresa,estes bigodes vêm mesmo a calhar para o dia do pai, ainda mais porque o meu pai é desde sempre detentor de bigode. Que ideia fenomenal!
Um beijinho.
Patrícia

Manuela Teixeira disse...

Que lindos bigodinhos que tu aqui tens Teresa. Muito amorosos.

Bjnhos e uma semana fabulosa.

http://saborescomtempo.blogspot.pt

Jota disse...

Ideia fantástica, belo mimo. :)

Jota
http://searchncook.blogspot.pt/

Marmita disse...

Que lindo, obrigada pela partilha! um beijo

Tertúlia da Susy disse...

Adorei, ficaram lindos.
Boa semana, kiss
Susana

Mar disse...

Olá Teresa:

A Guida levou um bocadinho de si, no sábado. E um bocadinho de mim, também. A surpresa do rosto dela foi um dos momentos mais gratos daquele dia. E a indicação muito suave, dela. "A Teresa do Lume Brando pediu":) Muito obrigada por isso. E na confusão, não sei se foi assinado. Se não, diga-me, por favor. Tentarei remediar.

Um beijo para si.

Mar

life in paradise disse...

Olá Teresa!
O papá do Paraíso ia adorar estes bigodes gulosos!!!
Ficaram um must!!
Beijinhos do Paraíso ^.^