Para quem gosta de dar uns miminhos homemade nesse dia, aqui fica a sugestão gulosa e divertida que desenvolvi para a 2ª edição da revista Paper and Cotton - uma publicação 100% portuguesa, a não perder por quem gosta de arts&crafts.
Apesar de não ser bem uma receita, encontram mais abaixo todos os passos necessários.
Bom fim-de-semana!
//
Father's Day is next Tuesday!
For those who like to cuddle dad with something homemade, here is a sweet and fun suggestion that I've created for the 2nd edition of Paper and Cotton - a 100% Portuguese magazine, not to be missed by anyone who enjoys arts & crafts.
Although this is not quite a recipe, below I tell you all necessary steps.
Have a nice weekend!
Colheres de bigodes de chocolate
Colheres descartáveis
de tamanho médio/grande
Chocolate
de culinária
Chocolate
branco
Papel
vegetal
Sacos
descartáveis para bico pasteleiro
Template
impresso de bigodes (encontram alguns aqui, por exemplo)
Fita de
cetim
Saquinhos
de celofane
Agrafes
ou fita-cola dupla
As
quantidades dependem do número de colheres, conte com cerca de 15 g de
chocolate para encher cada colher + 20 g de chocolate para cada bigode (vai
sobrar, mas precisamos de mais quantidade do que a que realmente levam as
colheres, para podermos trabalhar).
Preparar o
template impresso dos bigodes.
(basta uma impressão de 1 bigode num tamanho adequado
à colher)
Derreter um
dos tipos de chocolate em banho-maria ou no microondas, com cuidado para não
queimar o chocolate.
Colocar
parte do chocolate derretido num saco pasteleiro.
Colocar o
papel impresso com o bigode por baixo do papel vegetal, cortar a pontinha do
saco e desenhar por cima com o chocolate. Afastar a parte do papel vegetal com o bigode de chocolate,
mas manter papel vegetal limpo sobre o bigode impresso e voltar a desenhar um
bigode de chocolate e assim sucessivamente até ter feito os bigodes necessários.
Deixar
secar (se houver pressa, levar o
papel vegetal ao frigorífico, para solidificar mais rápido).
Colocar as
colheres num tabuleiro com rebordo, com os cabos sobre o rebordo para que
fiquem na horizontal.
Com o
restante chocolate derretido, encher as colheres, com a ajuda de uma colher
pequena.
Proceder de
igual modo com o outro tipo de chocolate.
Quando os
bigodes estiverem secos, retirá-los com cuidado do papel vegetal e aplicá-los
sobre as colheres: se o chocolate das colheres já tiver solidificado, mergulhar
uma colher de café em água a ferver, limpar com um pano e passar as costas da
colher, rapidamente e com cuidado, sobre a área da colher onde vai ser colado o
bigode, para derreter um pouco. Aplicar o bigode e deixar secar.
Depois de
bem secas, fazer um lacinho no cabo da colher com um pedaço de fita a gosto e
embrulhar num saquinho de celofane. Fechar o saco em baixo com agrafador ou
fita-cola dupla.
//
Chocolate mustache spoons
Plastic spoons - size medium / large
Dark chocolate
White chocolate
Parchment paper
Disposable pastry bags
Printed mustaches template (there are some here, for example)
Satin ribbon
Cellophane bags
Staples or double tape
The amounts of chocolate depend on the number of spoons, count on about 15 g of chocolate to fill each spoon + 20 g of chocolate for each mustache (you'll get leftovers, but we need more quantity than we really use in the spoons, so we can work).
Print the mustaches template.
(you can use only one print of a mustache at a proper size)
Melt one type of chocolate in a double boiler or in the microwave, being careful not to burn the chocolate.
Place part of the melted chocolate in the pastry bag.
Place the mustache print beneath the parchment paper, cut the tip of the bag and draw on top with chocolate. Move a little away the parchment paper and draw another chocolate mustache, and so on until you have done the necessary mustaches.
Allow to dry (if any hurry, take the parchment paper to the fridge to solidify faster).
Place the plastic spoons in a tray with their handles on the edge so that they are in horizontal position.
With the remaining melted chocolate, fill the spoons, with the help of a small spoon.
Do the same with the other type of chocolate.
When the mustaches are dry, carefully remove them from the parchment paper and apply them on the spoons: if the chocolate of the spoons is too hard, dip a teaspoon in boiling water, wipe with a cloth and touch quickly and carefully, with its back, the area where the mustache will be pasted, to melt a bit. Apply the mustache and let dry.
Once dry, take a bow on the handle of the spoon wrap in cellophane bag.
Close the bag down with staples or double tape.
//
Chocolate mustache spoons
Plastic spoons - size medium / large
Dark chocolate
White chocolate
Parchment paper
Disposable pastry bags
Printed mustaches template (there are some here, for example)
Satin ribbon
Cellophane bags
Staples or double tape
The amounts of chocolate depend on the number of spoons, count on about 15 g of chocolate to fill each spoon + 20 g of chocolate for each mustache (you'll get leftovers, but we need more quantity than we really use in the spoons, so we can work).
Print the mustaches template.
(you can use only one print of a mustache at a proper size)
Melt one type of chocolate in a double boiler or in the microwave, being careful not to burn the chocolate.
Place part of the melted chocolate in the pastry bag.
Place the mustache print beneath the parchment paper, cut the tip of the bag and draw on top with chocolate. Move a little away the parchment paper and draw another chocolate mustache, and so on until you have done the necessary mustaches.
Allow to dry (if any hurry, take the parchment paper to the fridge to solidify faster).
Place the plastic spoons in a tray with their handles on the edge so that they are in horizontal position.
With the remaining melted chocolate, fill the spoons, with the help of a small spoon.
Do the same with the other type of chocolate.
When the mustaches are dry, carefully remove them from the parchment paper and apply them on the spoons: if the chocolate of the spoons is too hard, dip a teaspoon in boiling water, wipe with a cloth and touch quickly and carefully, with its back, the area where the mustache will be pasted, to melt a bit. Apply the mustache and let dry.
Once dry, take a bow on the handle of the spoon wrap in cellophane bag.
Close the bag down with staples or double tape.
18 comentários:
Teresa, saio sempre daqui fascinada. Um mimo, estes bigodinhos charmosos :)
Um beijo,
Ilídia
Adorei as ideias :D Ficaram perfeitas :D
Beijinhos e tem um óptimo dia! :D
Ficaram tão giros :)
beijinhos e bom fim de semana
Uma ideia super divertida quer para os miudos fazerem como para os pais comerem...Deliciosa ideia!
Bjoka
Rita
tão giros!!! =DDD
Olá Teresa!
Estes Bigodes estão um máximo:)
Já conhecia este conceito de "bombom na colher" em algumas navegações cibernautas, mas a tua versão está super original e muito apropriada à data alusiva!
Beijinhos e bom fim-de-semana!
http://fabricocaseiro.blogspot.com/2013/03/bolo-de-amendoa-com-perfume-de-limao.html
Que bigodes tão divertidos e originais!
Obrigada pela ideia!!
Que lindas! É uma ideia muito gira!
beijinhos e bom fim de semana
Paula
Que ideia tão original e engraçada. Iria adequar-se bem ao meu pai, visto ele também usar bigode :P
Ficaram um mimo :)
Beijinhos *
Super, super giros! Acho que se o meu pai ainda usasse bigode, que seria uma coisa bem gira de lhe oferecer :)
hahahahaha.... que giros que ficaram e que ideia belissima para o dia do pai.. :)
beijinhos e bom fim de semana
Teresa,estes bigodes vêm mesmo a calhar para o dia do pai, ainda mais porque o meu pai é desde sempre detentor de bigode. Que ideia fenomenal!
Um beijinho.
Patrícia
Que lindos bigodinhos que tu aqui tens Teresa. Muito amorosos.
Bjnhos e uma semana fabulosa.
http://saborescomtempo.blogspot.pt
Ideia fantástica, belo mimo. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Que lindo, obrigada pela partilha! um beijo
Adorei, ficaram lindos.
Boa semana, kiss
Susana
Olá Teresa:
A Guida levou um bocadinho de si, no sábado. E um bocadinho de mim, também. A surpresa do rosto dela foi um dos momentos mais gratos daquele dia. E a indicação muito suave, dela. "A Teresa do Lume Brando pediu":) Muito obrigada por isso. E na confusão, não sei se foi assinado. Se não, diga-me, por favor. Tentarei remediar.
Um beijo para si.
Mar
Olá Teresa!
O papá do Paraíso ia adorar estes bigodes gulosos!!!
Ficaram um must!!
Beijinhos do Paraíso ^.^
Enviar um comentário