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28.6.13

Minitartes de legumes assados e o 1º passatempo do blog.








Excepcionalmente, este post não será traduzido para inglês. // Exceptionally, this post will not be translated into English. Sorry!

Apresento-vos o primeiro passatempo do blog, em parceria com a marca de especiarias e ervas aromáticas Margão: até 18 de Julho, podem habilitar-se a um apetitoso pack de produtos desta marca (1 Moinho Pimenta Aves, 1 Moinho para Grelhados, 1 Moinho para Saladas e Vegetais, 1 Moinho Sal e Ervas do Mediterrâneo, 1 Moinho 5 Bagas e  3 individuais).

Para ganhar, basta que a vossa receita, que deve incluir pelo menos 2 produtos Margão, seja uma das três seleccionadas pela marca e pelo Lume Brando.
Devem ainda ser fãs das páginas no fb do Lume Brando e da Margão e publicar a receita nos murais destas mesmas páginas.
As restantes condições podem ser consultadas aqui.

Para assinalar o início deste desafio, deixo-vos estas minitartes feitas com farinha de espelta e legumes assados, onde usei produtos Margão.

Fico à espera das vossas sugestões.
Boas receitas e boa sorte!



























Minitartes de legumes assados

Para uma tarte grande ou cerca de 10 pequenas

Para a massa
(do livro Popina - iguarias saudáveis)

220 g de farinha de espelta integral
1 colher de chá de fermento de padeiro seco
1/2 colher de chá de sal
1 ovo
2 colheres de sopa de azeite
60 ml de água quente

Misturar a farinha, o fermento e o sal numa tigela.
Fazer um buraco no meio desta mistura e juntar o azeite, o ovo e a água.
Amassar até obter uma massa relativamente ligada e maleável.
Transferi-la para uma superfície de trabalho enfarinhada e amassar durante alguns minutos.
Deve ficar mole mas não pegajosa. Se estiver a pegar junte mais um pouco de farinha (pode usar a Bimby ou um processador de cozinha para fazer a massa).
Estender e esticar com o rolo da massa e forrar a(s) tarteiras.

Para o recheio:

Cerca de 400 g de legumes assados*
200 ml de natas ou de creme culinário de soja
3 ovos
Queijo parmesão, cheddar, mozzarella ou outro queijo a gosto, ralado
Sal e Pimenta qb (usei os moinhos de sal marinho e de pimenta preta da Margão)

Misturar as natas com os ovos. Juntar os legumes assados partidos em pedaços pequenos e por fim o queijo. Retificar os temperos. Verter para a(s) forma(s) e levar ao forno pré-aquecido nos 180º durante 30-35 minutos.

*Eu usei sobras de legumes assados: abóbora, nabo, cenoura e cebola roxa aos pedaços e alguns dentes de alho esmagados, tudo envolvido em azeite e temperado com sal, pimenta, alecrim e tomilho (da Margão). Levei ao forno pré-aquecido nos 200º até os legumes estarem dourados e macios.


8 comentários:

Lurdes Losquinhos disse...

Que maravilha de minitartes!
BFS
Bjs

coffeeanddessert disse...

devem estar uma maravilha :)
bjs

Mary - Strawberrycandy disse...

Olá Teresa, vi a tua sugestão, na tua visita no Porto Canal e adorei,....
Quanto a estas minitartes ficaram excelentes,...
Gostava que participasses no passatempo no meu blog,....http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos,

Jota disse...

Belo inicio!
As tartes têm um aspecto delicioso. :)

Jota
http://searchncook.blogspot.pt/

Sílvia Martins disse...

Ficaram lindas tartes! E que belas fotos!Parabéns!
Beijinho

Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

MissB disse...

Que bom aspecto... adorei a combinação! :D

Beijinhos :)

P.S.: super sorteio a decorrer no blogue, participa!
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/2013/07/giveaway-metalurgica-bakeware-production.html

argas disse...

Que aspecto delicioso!!

Não se consigo participar mas vou tentar :)

Prazeres Saudáveis disse...

Andava a muito tempo à ver se experimentava uma massa para tartes salgadas mais saudaveis (=


Ora aqui está uma que me parece muito bem vou experimentar depois digote como correu(= beijoquinha grande e parabéns pelo blog nao sei se ja conheces o meu mas convido te a conhecer http://prazeressaudaveis.blogspot.pt