14.10.15
Tarte de Maçã Express.
A tarte é express e as fotografias foram tiradas a correr.
Mas apesar de não estar satisfeita com a 'sessão fotográfica' - feita ao final da tarde e sempre a olhar para o relógio, não fosse passar a hora de ir buscar os rapazes à escola - resolvi fazer o post: não podia adiar a partilha desta coisa boa, até porque a fiz de propósito para o blog, depois de ter surgido de imprevisto no fim-de-semana.
Não sei se a vocês também acontece, mas comigo é cada vez mais frequente: trazer para casa produtos trocados. Natas para cozinhar em vez de natas para bater, farinha com fermento em vez de sem fermento, iogurtes naturais açucarados em vez de iogurtes naturais. O último engano foi uma embalagem de massa quebrada que devia ter sido folhada. Ou é a pressa ou estou a ficar xexé - torço para que seja a primeira hipótese.
Mas há males que vêm por bem - que o digam as manas Tatin - e dessa minha azelhice nasceu esta tarte deliciosa, recheada com maçãs de Trás-os-Montes. Maçãs que todos os anos por esta altura tenho a sorte de receber de um primo, numa grande caixa vinda de Carrazeda de Ansiães.
Claro que podem usar massa quebrada caseira, mas a ideia é mesmo ser uma receita com atalho.
Na hora de servir, juntem à fatia de tarte uma bola de gelado de baunilha ou de nata polvilhada com canela. Tão bom!
TARTE DE MAÇÃ EXPRESS
1 base redonda de massa quebrada
4 ou 5 maçãs, de acordo com o seu tamanho
Sumo de 1/2 limão
3 colheres de sopa de açúcar amarelo, ou a gosto
1 colher de chá de canela, ou a gosto
2 vagens de cardamomo - só as sementes
Ovo batido para pincelar
Pré-aqueça o forno nos 180º.
Descasque as maçãs, parta-as em metade e retire-lhes o caroço e as pevides. Vá colocando as maçãs numa taça, regando com o sumo de limão.
Com uma mandolina (pode ser com uma faca, mas a mandolina é altamente recomendável), lamine as maçãs. As fatias, ao ficarem assim fininhas, vão cozer facilmente e virar uma espécie de puré.
Junte o açúcar, a canela e as sementes de cardamomo entretanto moídas num almofariz. Misture tudo muito bem com as mãos.
Desenrole a massa quebrada e disponha a mistura de maçã numa das metades do círculo. Tape com a outra metade e una bem as bordas a toda a volta.
Pincele com o ovo e faça umas incisões na massa, com uma faca, para que saia o vapor durante a cozedura.
Leve ao forno (aproveite o papel vegetal que vem com a massa) e coza durante cerca de 45 minutos.
Nota: pode usar outras especiarias a gosto, como noz-moscada, por exemplo, ou ficar-se só pela canela, mas o cardamomo dá-lhe um sabor ligeiramente diferente e especial.
Etiquetas:
Doces e Sobremesas,
Lanches,
Sobremesas
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
10 comentários:
Adoro tarte de maçã e esta tem um aspecto divinal. Nunca usei cardamomo (normalmente uso gengibre e canela na tarte), mas agora deixou-me curiosa! Vou experimentar! :)
Pois, eu sou absolutamente fã de tartes de maçã.... simples e tão mais tão fantásticas e deliciosas :)
Beijinhos
Eu não acho nada que as fotos não estejam bem,....mostram como realmente ficou essa tarte,...ficou fantástica e deliciosa,....certamente :)
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Gosto muito de tartes de maçã, do aroma, do sabor, é uma delícia! Beijinhos
Tem tão bom aspecto, apetece mesmo uma fatia!!
http://bloglairdutemps.blogspot.pt/
A mim também me acontece com alguma frequência trocar alguns produtos, acho que é da pressa mesmo ;)
Quanto a essa tarte ficou uma maravilha!
Tarte de maçã com canela e gelado é algo a que eu não consigo fugir. Se é express, ainda melhor, principalmente quando surge aquela visita fora de horas a quem não podemos fechar a porta e queremos impressionar ;)
Gulosoqb
Rápida mas divinal na mesma! Ficou linda!
-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
-
huuummm... taooo boooommm!!!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Gosto muito de tarde de maçã.
Esta ficou linda, com um aspecto divinal!
Beijinhos
Cláudia
Enviar um comentário